烟花作文
今天是大年初一。晚上八点半时,会在珠江边放烟花。我和爸爸,妈妈,弟弟一起吃过晚餐,就急匆匆地往珠江边赶。我们到达时,现场已有许多观众了。等了约十几分钟后,随着第一束烟花在空中绽放,随着第一声人们的欢呼,随着第一张人们欣喜的笑脸,烟花汇演开始了。第一个上场的是一束“菊花”。
它们先擦着天空飞到一定的高度后,便在人们的欢呼声中迅速展开花瓣,形成了一朵朵美丽饱满而又巨大无比的菊花。慢慢地,花瓣垂了下来,又变成了一条条漂亮的草裙。接下来上场的是“红星导弹”。它们飞上天空,飞到一定的高度后,又突然向着观众的方向飞去。我不仅害怕还很好奇。害怕的是“红星导弹”会不会飞向我?好奇的是“红星导弹”怎么会向着观众飞来呢?这时,只见“红星导弹”向下坠落,慢慢不见了。我才把悬着的心放下。下面的节目是“形状大展览”。你看,那是一个挂钟,好像正在滴答滴答地走呢;你看,那里有一个白色圆圈花纹的蝴蝶发夹;你看,那根魔术棒一定很神奇,它一定能变出许多有趣的东西;你再看……接下来上场的是我最喜欢的一个节目“红星点瀑布”。
在上一个节目结束后,突然间升起了几条“银丝带”,突然间“银丝带”弯曲了,突然间倾泻下来变成了“瀑布”。那“瀑布”里的“水”波浪起伏,从上“流泻”而下。这时,升起了几颗耀眼的红星,点缀在“瀑布”四周。在“红星”的照耀下,“瀑布”更秀丽了;在“红星”的点缀下,“瀑布”更迷人了;在“红星”的衬托下,“瀑布”更可爱了。人们的欢呼声又上了一个高潮。快乐的时光总是过得飞快,一会儿后,烟花汇演结束了。人们三五成群地离开了,只剩下一块空旷的地方和一个已抛去了一块被烟花照得五颜六色的天空,换上了一幕漆黑的天空。我在路上和家人一起聊天。我觉得,今天过得十分愉快!