烟花作文300字
我和妹妹正翻着一本相册看照片,突然我的眼睛被照片上的烟花吸引住了!
拿起这张画,我回想起了大年初一的晚上,我和我的堂姐、妹妹、表妹、婶婶还有叔叔。开始放烟花了,叔叔拿出了一个“小向阳”放在空地上,点燃了引线之后,迅速地跑了回来。“砰砰”,绚烂的烟花犹如花朵一般在天空中绽放了,放眼望去,天空被烟花占据了,五彩缤纷的,像春天的花儿一样艳丽,想天边的彩霞那么耀眼,想高空的彩虹那么光彩夺目!我们一边观看一边高声喝彩,就连胆小如鼠的妹妹也被这美丽的烟花征服了。
这时我忍不住要拿出我最喜欢的一种烟花——烟花棒。婶婶点燃了它,它立刻闪烁出迷离的光点,就像无数温柔的小精灵在跳舞。我被他深深吸引了。在大家的鼓励下,妹妹终于克服了胆小的毛病,也大胆的放起烟花棒来,表妹和堂姐把剩下的烟花分光了。我和表妹异口同声的说:“烟花棒太漂亮了,就像花仙子一样!就在我们玩得高兴的时候,神仙马上用相机记录了这幅放烟花图。
啊!在家乡放烟花的场面,是我心中最美的风景。