烟花作文300字
春节可是我们小孩子最喜欢的节日了!因为可以挣压岁钱、买漂亮的衣服……,不过最难忘的是除夕那天放烟花。
除夕那天,我们一家在一起吃了团年饭。饭后,大家就一起看春晚。
“快到十二点了,爸爸,该去放烟花了。”我激运地说到。于是,我们就拿着白天买好的烟花来到了河边。
十二点到了。霎时,烟花们都冲向了天空,五彩缤纷的花在黑漆漆的天空中开放着。哦,不知是谁给它图上了颜色,像一片片彩色的羽毛。“碰碰碰”,又一批烟花冲向了天空,“爸爸,看,好漂亮!”我兴奋地说到。天空中的烟花构成了一幅无比美丽的画面:有的烟花冲上了天空、有的烟花降了下来、有的烟花在空中开放!
这时,我在想:或许这五彩斑澜的烟花就预示着人们在新的一年里健康、快乐、幸福!