看烟花作文
俗话说的好,正月十五闹花灯。我们一家早早地吃完了晚饭,就来到了北湖公园,那里可谓是人山人海、车水马龙呀。让我来为大家解说一下吧,在今夜,北湖公园将要上演一场既精彩又漂亮的烟花晚会!大约八点钟左右北湖公园的元宵节重头戏——烟花晚会开始了。看,烟花开始渲染天空了,有红的、黄的、蓝的,好多颜色。突然“咚”的一声响,那是什么声音,震得地都在颤抖,吓了我一跳。随即,伴着那声巨响,天空中顿时炸开了一朵美丽的菊花,一半是蓝色一半是红色,刹那间整个天空都变成了这两个颜色,然后当它慢慢没有了光亮时,烟雾化作一朵美丽的蒲公英云在天空中翩翩起舞,好像还对人间恋恋不舍,久久不愿散去,直到风婆婆来催它,才缓缓地离开人间。接下来,又是惊人的一响,天空中顿时炸开了花,又突然崩的满天星,漂亮极了。随即又是一阵划破夜空的鸣响,只见烟花又犹如流星雨般噼里啪啦划了下来,然后又有如一条条蜿蜒的长龙‘嗖’地窜了上来,然后又像变魔术似的一下变成了彩色还在空中绽开了一朵美丽的大牡丹花,引得参观者们啧啧拍手叫好。
这一个烟花特别美丽,一声响后天空中竟然出现了‘伦敦眼’的形状,蓝绿相间的伦敦眼圈,银色的金属丝架,一个侧面的,一个正面的——————一个接一个像连环画一样,‘伦敦眼’播完了,可惜我还没有欣赏够,它就不知不觉的溜走了!今晚的烟花,把整个满洲里装点得像一座不夜城,美丽至极,虽然这么多烟花我还没满足,但是因为太冷(烟花也停止了),我只好依依不舍的走了。