烟花作文400字
烟花是五彩缤纷的,它能给人带来喜悦与祝福,使人看了以后兴奋不已。
大年三十的夜晚,我怀着兴奋的心情沉浸在烟花的海洋中。这是一个下着蒙蒙细雨的夜晚,但天空依然像往常一样明亮,各种各样的烟花带着开心的“笑脸”绽放,犹如人们脸上灿烂的笑容,五光十色的焰火照亮了整个天空。我最喜欢的就是会闪出点点星星般火焰的烟花了,它如一颗子弹似的直冲上天空,到了一定的高度后,就向四面八方划出一条条金色的耀眼的光线,然后光线就变成了一颗颗闪烁的“星星”坠入人间,同时也把平安和健康带给了人们。其中还有一种烟花也让我喜爱万分,它就像流星一样划过天际,然后拖着长长的尾巴消失在远处,把无尽的问候带给了远方的亲人。
那些烟花太美了,让我应接不暇。我实在忍不住了,于是我立即让爸爸买了许多烟花,爸爸点燃引线,我目不转睛地盯着它,只见引线冒出金色的火花,并且发出了“嗞嗞”的声音。过了一会儿,一个个烟花如一支支离了弦的箭似的陆续射向天空,整个夜空像拉开了黑布,一下子变得明亮,它们像孔雀开屏一样散开、划落,由小变大,由点变成了圆。烟花划落天空的那一刻,绚丽的光芒照亮了大地,照亮了每一个人,照射出人们脸上的喜悦,原来冷清的环境一下子活跃起来,我们跳着、喊着,指着空中的烟花,别提心中有多高兴!
烟花放完了,虽然它很短暂,像流星划过的一瞬间,但是它却在我的心中留下了永恒的美丽。