烟花作文400字
今年的绍兴真是双喜临门:一是世合赛的召开,二是绍兴建城2500周年,市政府决定在渔猎公园大放烟火,以此庆祝。
当天,我们早早地吃完晚饭,约表姐一家看烟火。我还以为自己很早呢,可去了才知道早的人多得很。一辆辆小轿车堵的大马路水泄不通,自行车和电瓶车可神气了,在小轿车面前穿来穿去,看得我都心烦了。由于太挤了,我们不得不下车前行。
我们选择一处一目的地较近,视野也好的地方――锦湖大桥。离燃放还有一些时间,大家相互讨论和幻想着等会的烟花会怎样。“嗖”的一声鸣响打破了宁静的夜空。一束束烟花飞向天空,把天空装扮得五彩缤纷,美丽极了。天空中时而出现一张张笑脸,时而是一簇簇鱼儿游来游去。我忙举起双手,用相机把一个个精彩的画面拍摄下来。火花从天空中划落下来,犹如无数颗流星,看得我目瞪口呆。烟花实在是太美了,让我看了这个忘记了那个,可耳边时时传来欢呼声。
短短的半小时过去了,可我还意犹未尽,真希望下次时间能长一点。