放烟花的作文
除夕,爸爸带我去街上买了很多小鞭炮和烟花,打算晚上一起放烟花。
晚上吃完年夜饭,我就开心的拉着爸爸,拿出鞭炮和烟花,准备开放。我拿起一个烟花,爸爸用打火机把烟花的引火线点燃,“吱吱吱……”,烟花点燃了,我有点紧张又有点害怕,赶忙把烟花递给了爸爸。随着“噼噼啪啪”的一阵响,火球一个一个接着往面飞,飞向天空,像五颜六色的花瓣一样。看着它,我开心极了,我希望鞭炮声能带给家人幸福、平安,快乐、健康!后来让我感觉最有趣的是放黄烟炮。把黄烟炮插在松软的泥土里,用火点燃,先是冒出一片黄烟,然后就听到“砰”的一声。紧接着黄烟炮破土而出,炸出了一个洞,真是有趣啊!
过年是我最快乐的日子,既可以放烟花,还可以穿新衣收红包。