放烟花的作文
盼星星、盼月亮,盼望已久的除夕夜最之后临了,抓紧时间吃完年夜饭,我缠着爸爸、拉着姐姐,飞奔到楼下,因为妈妈买了两大盒烟火,就等着今晚放了。
盒中的烟火可真多,有芭蕉扇型的、有奥运火炬型的、有陀螺型的,还有传统的圆柱形的、鞭子型的,用红的、绿的、粉的、黄的各色包装纸包裹着,颜色鲜亮,十分喜庆。
妈妈提议我们先放一个1800响的大鞭炮,爸爸把它们一层一层的放开,摊放在地上,一条火红的长龙立刻出此刻我们眼前。爸爸点燃一根香烟,猛地吸了一口,细心翼翼的点燃导火线,“吱、吱”声中,“噼里啪啦”的响声顿时响起,妈妈拉着我和姐姐躲到车库去,害怕得张开嘴巴、用手紧紧地捂住耳朵。窗外一闪一闪红彤彤的亮光,远近一阵阵轰隆隆的鞭炮声,给我们带来了节日的喜庆。
最终轮到我和姐姐放烟火了,我们不约而同的选择了奥运火炬。爸爸仔细检查、确定拿在手上安全后,才让我们点火。顿时一条条长龙窜上夜空,好似朵朵鲜花在空中竞相开放,一朵红、一朵绿;一朵亮、一朵暗;一朵刚刚盛开,一朵又悄悄凋落;千姿百态,美不胜收,我们笑着、喊着,做一回火炬手真开心。
紧之后,我选了一只能在地上打转的陀螺烟火。陀螺喷着五彩的烟火,一会儿转到东、一会儿转到西,让我们四处躲闪。
我喜欢喜庆的烟火,在烟火的燃烧中祈祷着来年的平安、幸福、健康和欢乐。