放烟花的作文
要过年啦!家家户户放起了美丽的烟花。
只听“砰砰砰……”声响起,一朵朵五彩缤纷的烟花如同一个个向天空发射的火箭,瞬间有千万朵菊花争先恐后地绽放。哇,那边有十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。“通!”地面上又升起个通体发红的大火球,飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上七彩的颜色……“通通通!”“啪啪啪!”……看!一颗颗发亮、五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空。瞧!那边升出了“天女散花”,这里出现了“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里的“含苞待放”……天空中顿时成了“花”园,璀灿夺目,火树银花,多美呀!那声音犹如一曲交响乐,高低起伏,那边的声音刚落,另一边又起来了。
啊!烟花太美了!我迫不及待地拿起了手中的“满地红”铺在地上,拿起打火机,我胆战心惊地去点燃烟花,在我引燃线的同时飞奔出去。刹那间,只听“啪啪啪”的一声,烟花飞舞,无数个红色的小纸片落到地上,真是太美了!
一个个烟花如一张张笑脸,让除夕夜变得更加热闹。