放烟花的作文
哥哥小心翼翼地点燃了引火线。只听见“哧哧”的响声,烟花喷出了耀眼的火光。它就像仙女的身体在离地几寸高地方转动着,随着速度逐渐加快最后只能看到火花喷成花的样子了,还不断地变幻着颜色,一会儿金灿灿的,一会儿绿荧荧的,一会儿红彤彤的,好看极了。
接着,我便蹲在了地上放起了名子叫《蝶恋花》的花炮,引火线被点燃了,我便快速起身往后退。哇!《蝶恋花》可真美啊!在地上转了几个圈便飞向了天空。后来,感觉不过瘾,没待我看够,它就飞跑了,索性,把《蝶恋花》拿在手上,点燃引线后,数五秒钟后,再把《蝶恋花》抛向空中,这样它就能在空中飞一会了,美丽的一幕稍微延长了一点,而且更加像仙女从天而降的感觉了。还有一款就是年年都放的彩珠筒花炮,我们突发奇想,把它们排列起来插入雪地里,摆成不同的角度,形成一种有交叉似的彩色流弹的花样,在漆黑地夜色衬托下,那耀眼的五光十色的焰火格外美丽,彩珠筒花炮在暗夜中抛散出不同形状的花形,时而像群星从天而降,进而又变成菊花形态,真是应有尽有。
我非常喜欢放烟花炮,更喜欢看它在夜空中,抛散出美丽的各种花案。