放烟花的作文
每年的大年初二,在外公外婆家吃过晚饭后,必不可少的节目就是放烟花,这也是我们小朋友最期待做的事情。
“快来!快来放烟花啦!”小可爱表妹一边跑一边喊,我们一群小朋友也不甘落后,跟着小表妹跑出门外。只见姨丈拿出一个大箱子,里面装着各种各样的烟花,姨丈点燃其中一个烟花的导火线,只听见“嘭”的一声,烟花腾空而起,天空中盛开了一朵五颜六色的大花朵。那颜色又光又亮,好像要照亮整个村庄似的。我们已经等不及了,吵着要自己放,我们每人手里拿着两根手挥烟花棒,点上了火,烟花从头里喷出来,火花向四面八方射出,像无数颗小星星。而且拿着烟花棒还能写字和画画,我和姐姐还拿着它转圈圈跳舞呢,有趣极了!还没等我们放完手挥烟花棒,姨丈又抱来一个大大的烟花筒点燃,那威力像爆炸似的,可下吓人呢!可是火花在高空四射,有红的、绿的、黄的、橙的,五彩缤纷的,漂亮极了!
烟花可真漂亮啊!我真想天天都可以看到这么美的烟花。