放烟花的作文
说到新年,放烟花无疑是最有趣的事了。
灿烂的光辉绽放于沉寂的夜空,黑暗中点缀着璀璨的火花。夜空下欢声笑语,喜气洋洋,偶然还有些可爱的小烟花在地面旋来旋去,构成一幅美好的画面。爆竹声声除旧岁,新的一年就在华美耀眼的光芒和接连不断的爆炸声中展开新的诗篇。
爸爸右手拿打火机,俯下身子,小心翼翼地用大拇指按下打火机的按钮,一抹微弱的火苗“嗖”地窜起,点燃了礼花弹的引火线。爸爸急忙后退,保持安全距离。大约几秒钟,“砰”的一声,一朵紫色的“花”腾空飞向被各式各样的烟花装饰得五光十色的夜空,成为众多烟花中最醒目的“宠儿”。星星点点的火花还残留于空中,似乎还没展现得淋漓尽致。但没关系,它最耀眼的姿态已镌刻于大家心间,挥之不去。
“该我了,该我了!”我兴致勃勃地从塑料袋里拿出个旋转类烟花,将它放在地面上。凝视了半响引火线,随即伸出手轻轻点燃,向后退去。“刷——刷——”,连续两声,原来是身边的姐姐也点燃了另一个烟花,为地面增添了另一抹奇妙的色彩。烟花的周围映出灿烂的光,旋转着,成了流动的银河,而它则成了倒转在地面的另一个月亮,有着种说不出的和谐。
静静地仰望夜空,看见一个菊花型的烟花绚丽在夜空中绽开。烟火射入高空后,先是五彩续纷的光剂燃烧,继而是一个个随开随落的降落伞,烟火重叠,夜空锦绣团团,构成各种美丽的图案,让人们希望它在这个喜庆的日子里,留得更久。
大家一定也和我一样高兴吧?我如此想着,回头一瞧,果然不出所料,所有人的脸上都布满了兴奋的色彩,眼眸中透露着快乐的流光。
火树银花不夜天,那光彩流转的色彩铭刻于人心间,更美的,是那喜庆欢快的气氛。
怎么,放烟花,的确很有趣吧?