放烟花的作文
春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮。春节的时候,最让我难忘的是在东平放烟花啦。
说起在乡下除夕夜可以放烟花,我兴奋不已。大年三十一大早,就和姥爷去买烟花啦。烟花的种类可真多,有礼花弹、喷花、火箭、旋转烟花等,看得我眼花缭乱的。最终,每种都挑了一些,就开开心心回家了。
夜幕降临,吃完年夜饭,终于可以放烟花啦!舅舅把烟花放到院中地上,点上火,迅速跑开,只听“嗖”的一声,一个红色火球飞上天空,划破了寂静的夜空,紧接着,发出“嘭”的一声,火球在夜空中绽放,开出五颜六色的“花”,好像牡丹,又像玫瑰,美丽极了。
渐渐地,放烟花的人越来越多,烟花声此起彼伏,天空中也时而如仙女散花,时而如信号弹发射,忽明忽暗,把夜空点缀成“花”的世界,绚丽多彩。我不禁惊叹地叫起来:“太美丽了!”
放烟花真好玩,给我留下了美好的回忆。我爱这烟花,希望每年都能回乡下过春节。