放烟花的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这是一首我们耳熟能详的诗了,的确,过年就像诗中所写的那样,热热闹闹,欢乐无穷。
“噼噼啪啪”每当炮仗声一响起,这便代表了一个新年的开始,如果没有鞭炮、烟火,那还算什么过年呢?妈妈也了解我门的玩兴儿,便买了好几箱鞭炮回来。
看到这么多鞭炮,我们的脸好似开成了一朵花,乐得合不拢嘴:“哈哈,终于等到了这一天了,终于可以痛痛快快的大玩一场喽。”一边说着,我们一边伸出手来抢。
“停——”一双大手阻止了我们地“掠夺”,那是老妈的手,“没个人都有份儿,不要抢,现在上楼吃年夜饭。”“啊?”我们刚刚燃起的一团火,瞬间被扑了一盆冷水,一下子灰飞烟灭。可是有什么办法呢?我们只好耷拉着脸,带着不情愿上了楼。
谁能阻挡小孩的玩兴呢?我们几个“活宝”只是随意的扒了两口饭,别嚷嚷着要下楼。大人们拗不过我们,只好依着。
高高兴兴地下了楼,火顺着导火线要点燃烟花,我一点完就躲得远远的,静静的看着烟花绽放。他呼啸着充上了天,震耳欲聋,在天空绽放成了一朵花。向人们宣布:“2022年到了!”它用五彩斑斓的星火装饰天空;用响彻云霄的声音提醒人们,这一刻多美。又似尘埃般降落,无影无踪。又点燃一个烟花,它闪着火光冲向半空,这一刻,每个东西都是亮的,不再那么阴暗。不久,它页面了,唯有地上的炮灰能证明他们留下来的足迹。烟花似信者一
讲述着新一年的好兆头,是这一碗不再那么孤独。
这一夜,真美。