放烟花,小孩们就喜爱,大人们就是喜欢热闹。正好就形成了爱放烟花的习惯。
放鞭炮,大大声声的庆祝初一的到来,新的一年到来,大家身体健康,开开心心的开始。
我和堂哥们拉着鞭炮,堂哥在下面点着鞭炮,上面的我们,就把鞭炮放下去,一段段的放下去,放了8,9分钟就放完了,隔壁的邻居也是这时放,形成了马路的雾。小路上看不见人,看不见石头,鞭炮那些气把我搞得鼻子不舒服的。
放完鞭炮,就和表弟,表妹,堂哥们抬着上顶楼,大家在楼梯大呼大叫,小孩们就跑第一。放好烟花,就安排人物点,你点,我点,就形成了烟花的花样。堂姐们拿起手机照相,堂哥们点着,就往我们这边跑来,大家抬起头看烟花。烟花一放上,小孩们就开始大叫,哇,哇,哇的声音。隔壁很多村都放烟花,大家在看着彼此的烟花,不甘落后的麻岗人。喜欢放烟花,喜欢放鞭炮这种习惯、正合适我的心意啦。