烟火的作文
今天晚上,我去世纪公园看焰火。下车时,只见人山人海,挤也挤不过去,唉!没办法,只好在后面看了。其实,站在后面也不错,站在前面,放眼望去,全是一个个人头,在后面,没有任何东西阻挡。
终于,焰火被一个个放了出来:有的像一朵杜鹃,有的像一个万花筒,有的像流星雨……而且,房的方式也不同:有的连续几个放,有的纵横交错,有的相互“碰撞”……我边看边拍照,还给烟获取名字呢:一种心状的烟火叫心心相映,笑脸状的叫喜笑颜开,瀑布状的叫一泻千里……声音很响,坐在车子里也可以听见。当时,我还埋怨:为什么不买票子进去看,还有音乐呢……
回去的时候,我还望着世纪公园的天边,真想再看一会儿那美丽的烟火。