烟火的作文
寒假里最让我开心的事,就是放烟火了。烟火种类有很多,如:彩蝶、响尾蛇导弹、全家福、秋等等。
大年三十那天晚上,我和哥哥吃完年 夜 饭后,就开始准备放烟火了。我们叫爸爸妈妈、外公外婆一起在旁边观看烟火。我先拿了一个叫彩蝶的烟火,把它放在地上,点燃导火线,只听到“嗖”的一声,它一下子飞上了天。飞得很高,好像飞到了屋顶上,只不过一下子就没有了。
然后,我们放了一个叫秋的烟火,这个烟火就像一朵朵盛开的菊花,形态各异,万紫千红好看极了。
那天我们 还 放了许多烟花,其中我最喜欢秋,因为它放出来的时候最漂亮。
那天是我在寒假里最开心的一天了,我希望天天都能这么开心。