烟火的作文
夜空一片湛蓝,星星正调皮地眨着眼睛,好像在说悄悄话。月亮像块西瓜皮,倒挂在夜空中,又像片会发光的柳叶。爸爸和妈妈早已将沉甸甸的烟火运到楼下的空地,准备燃放。而我兴奋地一蹦一跳地下楼观看放烟火。
随着一声震耳欲聋的响声,烟花在空中就像向四周撒满无数晶莹的珍珠一般,天空中顿时明亮起来,抬头望去,
五六个金黄色的烟花喷了出来,它们像六七个亲兄弟围坐在一起,然后缓缓落下,好像一颗颗星星在闪烁,又像是仙女把花瓣撒向了人间的每一个角落。在天空中绘成了一幅美丽的图画。