看烟花作文
“怦怦,怦,这烟花怎么从早上到现到11点都在放,真烦人,都不能看书了。”表弟抱怨到。“你别说烦人,这烟花放起来可漂亮了,你个书呆子,就知道看书,偶尔也需要看烟花,放松一下。”说道。
十二点就可以放烟花了,这是对今年的“闭幕式”,从而迎接新年的“开幕式”所以得在12点放。
我和表弟站在窗子前,看别人放烟花。“现在是十一点半,还有半个小时,就到我们放了。”看着外面时有时无的烟花和烟花声,我说道。
时间一分一秒地过去了,激动人心的时刻终于到了,十二点,我甚至兴奋地连外套都没有穿,就下去了,此时此刻外面的烟花声越来越大了,整个黑沉沉的天空都被染得五颜六色的,只不过天气有点儿冷。我迫不及待地想看烟花,爸爸小心翼翼地点燃烟花,一点燃,便忽忽地跑了回来,一个烟花冲上天去,这一冲,至少有五十米高,这个烟花在天空绽放,红配绿,真耀,特好看,又是一个橘黄好,还带点“沙啦啦”的响声,一个连冲,冲了四个,交加起来,红橙黄绿青蓝紫,多么美丽的颜色,我看着入了迷,都忘记没有穿外套,在外面的寒冷。烟花的明亮,照亮了我的心,头顶上的一片天空,已成为了烟花的乐园,新年的钟声,敲打出了烟花的美丽。
烟花放完了,可我的心依旧沉浸在美丽的“花海”中,无法自拔,再看看旁边的表弟,也跟我一样,我想他已经领悟到了那烟花的美丽,不在为那烟花的声音而烦燥了,而是喜欢它。
我越来越喜欢烟花了。