看烟花作文
昨天是正月十五,我和爸爸、叔叔、阿姨等,一起去郑东新区看礼花,听说许多理化都是奥运会开幕式用的。
到了那里,平常挺安静的郑东新区今天就不一样了。路边听的都是车,四处都是人,大家都在焦急的等待八点钟的礼花。
转眼间,八点钟到了。这时,马路上人山人海。“轰隆——”一朵礼花升上了天空,开出了流星般的烟花。忽然,又一朵烟花像巨龙一样飞向天空,天空中瞬间出现了一朵“牡丹花”。接着,众多“牡丹花”一起上,组成了“二零零八奥运”这几个字。广场上立刻沸腾起来,人们不禁大声叫道:“太漂亮了,太漂亮了。突然,有一个眼花腾空而起,开出鲜艳的花朵留下了一盏盏红灯笼。那灯笼上面红彤彤的,下面是一串银光闪闪的小灯笼,真好看,我多么想摘一个呀!就在红灯笼即将落地时,“轰”的一声,又开出一朵烟花,那烟花留下来的火星五颜六色,有红的、黄的、粉的......好似仙女散花。接着,一朵朵烟花不断上升,组成了一把五颜六色的大伞,人们在大伞下欢呼跳跃。一颗颗礼花不断划破宁静的夜晚,开出各种各样的图案似流星、似花朵、似孔雀开屏。许许多多的烟花在一起,构成一幅美丽的图画,照亮了郑东新区的夜晚。随后,别的烟花也纷纷开放,令人目不暇接、眼花缭乱、数不胜数......
正月十五的礼花,给人们带来了了数不尽的乐趣!