烟花秀作文
大年三十的晚上,家家户户都在放烟花爆竹。天空种红的,黄的,蓝的。各种颜色交织在一起,令人眼花缭乱。仔细看:有的像挂满银花的火树,有的像划过天空的流星,有的像璀灿无比的花球。把整个天空照得同明。
“放烟花了,放烟花了。”弟弟欢蹦乱跳,喜气洋洋地叫道。我和妈妈迫不及待,“呼哧,呼哧”把烟花搬到门口,妈妈脸上的喜气挡不住地溢了出来。我打开箱子,哇,这么多烟花啊!摸摸这个,拿拿那个,不知道该放哪一个才好!
“注意,我要放‘威猛先生’了!”爸爸的大嗓门提醒我们,大家深深吸了一口气,在“唏嘘”的导火线声中,我们一动不动地盯着“十二炮响”。“嘭——轰”一团火球,像积蓄了几百年的力量,“唧——”一条火龙腾空而上,以极快的速度,蹿上空中几十米的高度,变向四周炸开:“砰——砰——”那错落有致的升腾,被拉的老长的烟尾,乍一看,就像一颗在伸展枝叶的巨树,又像夜光喷泉洒满了天空的银辉,那般雄伟,那般让人神往!
我胆小,不敢放太大的。就放了几只烟火棒。点着火后,先“呲呲”响,随后就放出绿色的烟火,烧了一半后,又放出另一种颜色——红色,最后响了几声就消失了。
我又点了好几支,在它们放出烟火时,我就在地上转圈圈,那些星火,就像满天繁星似的亮晶晶。当星光落到地上,马上化为烟雾,星光宛如天使,围着我转,一会儿绿,一会儿红。
到处是烟花爆竹声;到处是喜气洋洋的欢笑声;到处是人们的笑脸;到处是一派快乐祥和景象。