烟花秀作文
升起的烟花绽开在夜空里,像一个巨大的花球。
夜色降临,我坐在写字桌前,打开窗户,看见外面升起的烟花“啪”的一声绽开在夜空里。我不禁停下了手中的笔,专心致志的欣赏起眼前的烟花。只见不远处一群人吵嚷着,好像是有人过生日吧。拖了这福,我也欣赏到了平日欣赏不到的美景。已近一月,可城市却好像哑了声似的,竟没人放那烟花爆竹,倒让我觉得这年好像还没到似的,要是以前……我抬起头,思绪也随着那炸开的烟花飘到了过去……。
幼时,我对年充满的憧憬。因为过年不仅代表着有好吃的,新衣服,还有好玩的烟花能玩。每逢年节,奶奶便会去给我买小烟花来放着玩。其中,我最喜欢的是“仙女棒”和“火树银花”。仙女棒是长约十厘米的小烟花,只要稍稍一点燃便会绽开在指尖,火星四射,每当看见这烟花,心里便被一种名为“欢喜”的情绪填满。火树银花其貌不扬,但只要你点燃它,它就会从底下开始冒起火星,最终一直冒到顶部,火树银花大抵不过如此。此时,一家人都聚在屋前,看着这小小的烟花在墨色的天地间绽放,那烟花旁绽放的便是一家人的和睦温馨。
烟花早已停了,我的思绪也渐渐回到了写字桌前。远处的人群已经散了,我不禁叹了口气。现在的城市推行少燃烟花爆竹以减少污染,可是没有了硝烟味的年又有几分年味儿还剩下呢?现在的科技越来越发达,人与人之间的交流也越来越少,记忆里一家人在烟花旁的场景已许久未见,现在连烟花都已近消失,又多了手机的束缚,一家人怎样才能多聚聚呢?我不禁心生忧虑。
远处的花火一闪而过,又湮灭于天际。