烟花秀作文
在亲戚家吃完晚饭后,几个小孩就喊着‘‘lets go,lets go’’去放烟火了。我悠闲的坐到沙发上,兴致勃勃的看着他们兴奋的点烟火。“隆......”一串串烟花飞上天空,星星点点的火星绽放出来,好像一朵朵五颜六色的鲜花,又好似一条条轻柔的仙裙。“隆......”“隆......”“隆......”烟花的声音震耳欲聋,远处近处的烟花断断续续的喷射出来,三五成群犹如极美的夜空图。大家都捂着耳朵抬头观赏着这美丽的烟花,小孩们不是地互相唏嘘一笑。传统的烟花放完了,接下来就是孩子们快乐的时间了。
他们一个个左手拿着小炮竹右手拿着点火机,用力按下按钮把炮竹点燃,然后迅速的扔出去,炮竹一瞬间变成了绿色的陀螺,它飞速的旋转,直至绿光熄灭......他们扔了一个又一个,一个一个的陀螺在地上翻滚着,绿光闪烁,一片明亮。不一会儿陀螺炮竹就被他们用完了,他们闲着没事干,又找出一个看上去普普通通的长筒,把许多的排成一排,然后一次性点燃了所有的线头。顿时,银光四射,炮竹喷射这银光经久不息,大家都陶醉了,过了大约30秒,银光终于慢慢的停了,大家都回到现实中得忙得的。他们几个兴趣还未满,继续翻箱倒柜的找炮竹,“功夫不负有心人”,经过许久的努力他们总算是找到了一样“超好玩”的炮竹,只要一点,他先转一圈,然后飞上天空,他们还吓了一大跳呢!
有个人不明白怎们回事,就一点一点逼近,一点火星跳出来都把他吓坏了,急忙往后退,惹得大家都笑起来。就这样,放烟花的活动就在我们的欢声笑语中结束了。
这次的看烟花真有趣,烟花真漂亮,我非常的难忘。