烟花秀作文
一到大年三十的晚上,便是烟花的秀场。
“砰”的一声过后,五颜六色的烟花直冲云霄。在淡淡的月光的照耀下,烟花在空中展开一个个甜美的笑脸,绽出一朵朵五彩斑斓的花。
原本漆黑单调的夜空顿时被点缀的明媚多彩,像是上帝送给人们的新年礼物,夜空成了人们目光的交汇点,都纷纷向它投去陶醉的目光。
小时候,我常拉着妈妈的手,呆呆的望着这漫天艳丽的花朵,不时指给妈妈看:“那朵好漂亮!这朵像梅花!好美啊!”在声声赞叹声中,度过了一年又一年,长了一岁又一岁。
又是新的一年,又到了大年三十。我吵着嚷着要拉上爸爸去买烟花,才知道如今禁放烟花爆竹已经止了。一时间,内心有个愤愤不平的声音哀怨的骂着这夺取了我至爱的规定,要保护环境,跟美丽的烟花有什么关系?
唉,没有烟花身影的新年,是难熬的,听不到烟花声的寒假,是无聊的,没有烟花的一年,是单调的。好想再看一次烟花,我巴巴的望着妈妈,说:“让我再看一次烟花吧!一次就行了。”妈妈给了我肯定的回答,这是出乎我意料的,立刻精神抖擞,一蹦一跳的走了。
几天后的一个晚上,我们在外婆家围着桌子吃着温馨的晚餐,突然,门外响起烟花的声音,我们几个孩子立刻冲了出去,只见一朵朵美丽的烟花在夜空中盛开,为黑暗的夜空增加了绚丽的色彩,原来是爸爸悄悄地跑了出去,放了一筒烟花。
我们全家人站在一起,一同欣赏这美丽的烟花,露出幸福的微笑……
我爱这美丽的烟花,更爱与我一起赏烟花的家人。