烟花秀作文
大年三十的晚上,我在舅舅家和表哥一起放烟花。
在放的时候,我将花炮拿在手上。点燃引线过了好长时间才放出了烟花。烟花真是太美了,各色各样,有红的、有绿的、还有蓝色的。我点燃了一个花彩炮,一点着我就扔到地上,生怕它爆了。其实它只是一个小的散花而已,我以为它炸响的声音会很大很响呢。有一种花炮是用手拉的,一拉就会喷出五彩丝,真是美丽极了。
但是玩着玩着,我们就有一点过了,开起了玩笑。我一下跑进房间里面,然后“咚”的一下将房门反锁,将表哥关在了外面,表哥进不来,他跑到窗子处大喊大叫。我脑里闪过一个念头,想搞一个恶作剧,吓一吓表哥。我点燃了一个地雷炮,往外一扔,双手捂住了耳朵,等着炮炸响。可是,我没看到扔出去的炮在什么地方。我正在纳闷,突然我闻到了一股衣服烧焦的味道。我低头一看,原来炮掉到了我衣服里。正在燃烧,引线马上就要燃完了,我吓惨了,我赶紧一抖,它是牢牢的粘在衣服上纹丝不动。只见火光一闪,“嘣”的一声。我耳朵“嗡嗡”作响。胸口好痛。完了,完了。我不知道怎么办才好。我吓得哭了起来。我不敢靠诉爸爸,爸爸给我说了很多次,让我注意安全。这下可好。我只好悄悄的哭着给妈妈说。妈妈吓惨了,赶紧叫来爸爸。爸爸揭开我的衣服一看,不得了啦。他开上车就往医院跑。结果到了医院医生检查之后给爸爸说是皮外伤,不是很严重,给我擦了点药就回舅舅家。
后来才知道两件衣服都炸了一个大洞。后来我再也不敢放炮了。炮真的是很危险。
这个节过得一家人都不开心。