烟花秀作文
春节期间,我有许多快乐的记忆:放烟花,拜年,拿红包等。其中最让我开心的事就是放烟花。
大年三十上午,我爸爸买回了许多烟花。我一看,有冲天炮、万花筒、魔术弹、龙吟花蕾、仙女散花、梦想成真,还有大发财等,其中,我最喜欢的是仙女散花。
晚饭时,我迫不及待地要放烟花。妈妈说:“吃完饭再放!”我听了,便狼吞虎咽地吃了起来。菜还没上完,我就吃饱了。过了一会儿,妈妈宣布:“现在全体人员到楼下放烟花!”我争先恐后地下楼去车库拿烟花,忙得满头大汗。
我先拿出“魔术弹”,让爸爸帮我点,我闭着眼,手举向高空,只听见“吱”的一声,我忙睁开眼,可烟花飞得无影无踪了。这时,听到“呼”的一声,吓得我赶忙捂住耳朵。我想:“这真是虎啸狮吼呀!原来,是爸爸放起了“龙吟花蕾”,开始声音很响,但过了一会儿却是五颜六色,似秋雨潇潇,又似仙女散花,可好看啦!
爸爸让我也放一个。我点燃导火线,突然一束金光向天空飞去,顿时一下张开,变成许多五颜六色的小点。一会儿,那些小点变成金色的小花,好像孩子的笑容,真是美不胜收,让人顿觉心旷神怡。接着,我又放了“梦想成真”,点燃导火线后,一个小火球窜到空中渐渐变大,喷起火焰,五光十色。喷得火焰忽大忽小,忽快忽慢,忽聚忽散,好像会一条发光的大河,奔流不息……
伴随着一个又一个的烟花,我们全家沉浸在节日的欢乐中。时间一分一秒地过去了,烟花也放完了,我心里像烟花一样乐开了花,久久沉浸在烟花的世界中。我想,今后我一定要好好学习,用自己的双手创造出烟花一样更加美好绚烂的明天!