烟花秀作文
过年了,我激动不已,早盼晚盼终于盼来了大年三十的烟花盛会。
如墨的深夜,我正津津有味地欣赏着精彩的春晚,随着阵阵“呯”“啪”的声音陆续响起,我冲到窗台边,看着这些“花朵”一一绽放,将天空涂成一副亮丽的风景线。
快看!那支黄色的“小泥鳅”飞快地穿进天空,一眨眼的功夫“小泥鳅”爆炸成一朵金黄色的菊花,似乎还带着一股清香,它的花瓣张牙舞爪,威风凛凛,但又觉得刚中带柔,柔中带刚。
快看,快看!那是一朵美丽的烟花,它在空中绽放时分散成无数的小颗粒,这些小颗粒组成一张笑脸,刚开始是红色的笑脸,转眼,笑脸变成了蓝色,小颗粒们在空中持续了约五秒钟就慢慢的消退了,只留下墨黑的夜空。
快看,快看,快看!这时又一簇烟花冲向墨黑的夜空,这簇烟花与别的烟花不同,它炸开后有两种颜色,外层是绿色的,里层却是紫色的,而且它的形状十分别样,不仔细看还真看不出是什么形状的。我定睛一看,原来它变成了星星的形状,有绿色的,有蓝色的,有紫色的,还有红色的,小星星们在天空中对着我直点头,好像在和我说“新年快乐”,可爱极了!
“啊,真漂亮!”我兴奋地指着空中那盛开的烟花,话音刚落,又一颗颗亮点直窜入空,哇,好似孔雀开屏,又如仙女散花;一会满天黄灿灿的,犹如丰收的稻谷,一会儿红艳艳的,好似彩霞照亮天空,真是漂亮极了!
这些烟花让我想起了《元日》这首诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。前门万户曈曈日,总把新桃换旧符。