美丽的烟花作文
时间像飞箭,转眼又到了新年。
大年三十晚上,我们一大家子正在吃团圆饭,忽然听到门外雷声轰鸣,我们出去一看,哇有人家放起烟花了,我们几个小孩子高兴得在路边看起了烟花,大人们也不例外,和我们一起聚精会神的看起了烟花。这烟花可真漂亮呀有红、有绿、有黄、有紫,整片天空仿佛开起了彩色的花。它们有的宛如飞鸟;有的形似孔雀开屏;有的像阳光一样灿烂;有的像狮吼咆哮,真是美不胜收。过了一会儿,放烟花的人越来越多,我们更加兴奋了。一团团,一簇簇,把整个天空都染成五颜六色,人们看了兴奋极了。
我们越看越高兴,回到家,舅舅也捧出一筐烟花,放在家门前一条小路上,可现在由谁来点火呢?最后,我自告奋勇地一根香,说:“我去”。爸爸妈妈笑嘻嘻地答应了。我气势磅礴地走到烟花前,提起香,可我又想:这是我第一次放这么多烟花,如果一不小心没点好的话......我不脑门子都要开花了?!我刚想把打火机给爸爸,可看见了妹妹那期待的眼神,弟弟崇拜的眼神,哥哥姐姐信任的眼神......我念一想:我刚才不是答应他们我来点吗?我怎么又害怕了呢?我可不能让全家人都瞧不起我,认为我是胆小鬼!于是,我找到线头,重新举起香,这时候,我已出来一身冷汗了,手开始不停的颤抖,我一咬牙,香往上一点火苗烧着了线,我看了撒腿就往家里跑,手里的香早不知被我丢哪里了,我躲在门后,捂住耳朵,只听‘‘啪啪啪”烟花窜了出来,我又慢慢平静了下来,欣赏着美丽的烟花,它可真漂亮!一会儿像流星飞落;一会儿像柳枝轻柔细腰;一会儿像繁花绽开笑脸;一会儿像无数星星眨着眼,美极了!各种烟花的噼噼啦啦声融合在了一起,形成了一首壮观美妙的交响曲,而且还散发出了一阵阵“烟花香”,空气中还弥漫着阵阵烟雾。
真是美丽的烟花!很快,这交响曲停了下来,可是天空中仿佛还有它们留下的影子,伴随着这美丽的烟花,我们又迎来的新的一年!祝大家在新的马年学习进步,马到成功!