烟花作文300字
孤村枯木,刻画了谁的悲凉?
夕阳昏鸦,留住了谁的年华?
——落叶无记
我想着你的点点滴滴,在我的回忆。我念着你的丝丝缕缕,在我的记忆。你走了之后,我喜欢在黑夜中凝视,在白昼下哭泣。这不是我的随意,也不是我的本意。只是因我们始于白昼,终于昏黑。
仍记得,你喜欢依偎在我身旁,看那短暂的辉煌——挥洒自己,在天空中绽放。可!莹莹之光在岁月的流逝下化成点点尘埃。我本想彼此肩并肩走向未来,可岁月,如逼烟火一般逼迫我走在前面,然后,生生相错。
刹那时光,我似回到了从前:回想起我们一起看过的电影,至今仍记得你我坐过的位子;回想起我们一起走过的小路,至今仍记得你喜欢在我左边还是右边;回想起我们在一起时的甜甜蜜蜜,我亲吻你脸颊是的心动,手牵手的十指相扣……可是,现在已不再拥有。所以,我喜欢看天空,因为那可以阻止泪水落下来。
我把那段时光亲手剪影成一片片烟火,在我的回忆中,在我的过去中,在我的梦中。慢慢点燃,看着它缓缓绽放,消失在岁月的星空下——带着我的遗憾,对我未陪你慢慢变老的遗憾。
烟花易逝,爱情易枯,无法守护的爱情就如绽放的烟火——在短暂的闪烁后,永远沉寂,化作虚无。