新年时,当新年的倒计时敲到“0”的时候,黑漆漆的天空不再单调了,响起了一声声此起彼落的爆竹发射的音响。
一颗颗,一束束的礼花在天空绽放,开出绚烂的花儿,又红,有绿,有一圈儿花儿,也有一朵花儿,美丽极了,绚丽极了,快活极了,我的心也和那天空上竞相开放的花儿一样,绽放出灿烂的花朵儿了。
一朵花凋谢了,又有另一朵美丽的花儿开放了,一朵接着一朵,一束接着一束,一圈儿接着一圈儿,就像无生命的花儿有了鲜明的生命一样,会把自己的生命结束,把位子让给更美丽的花儿。
它这样的“品行”是高尚的,它的“生命”是绚烂的。
一箱礼花绽开了一箱的笑脸,最后,最后一个美丽的花儿也在黑暗的天空中消失了,天空又一次逐渐恢复平静,浩瀚的天空中又很有了光彩。不久后,又一箱礼花绽放了,就这样,一箱接着一箱地放着,我还是昂着沉重的脑袋望着天空,直到天边的第一片云彩把天边的太阳请来,我才把视线从亮堂堂的天空中转到雪白的瓷砖上,这才感到脖子是如此酸疼,脚站得是如此的吃力。
看礼花,似看天下第一美景,此感,无不为礼花的绚烂喝彩!