烟花作文
大年正月十三,我和爸爸一起去观看烟花。
我们7:00就来到了放烟花的地方,当时还没有人,我们就在那里等,不过一会,这里就堆满了人了,时间过的真快,眨眼间7:40到了。
只听“砰、砰”几声,放上去几个两响。这说明开始了。接着在东南部分“砰”地一声,“一条瀑布”映入眼帘,真是“遥看瀑布挂前川”。下面烟花不知为什么向上窜了,好似“飞流直上三千尺”。“砰、砰、砰”好似一支支鲜花飞上了天空,又似几颗流星向下落。
开始放大花了,首先放了几个小一点的,然后放了大一点的。那紫色的好像是盛开的一朵朵紫色的茄子花;那绿色的要下来时变成了红色的;那金色的,好像是几条金色的线;那银色的,声音好像是落下来的小雨点;那桔黄色的,那粉红色的……
下面的放的更大了,又好像为几万人撑起一顶大伞,又放上去一个像雨点的声音一样的。各种颜色的大伞伴随着一个又一个的小雨点飞上了天空。
最后的几个像萤火虫一样的花,几群金色的亮光飞来飞去,真是栩栩如生。
不知不觉中,结束了。意犹未尽的我,脑海里还在放着烟花,一个又一个…