烟花作文
大年三十的晚上,在奶奶家吃过年夜饭,在学校门口买好烟花、鞭炮后,我、舅舅、姐姐来到奶奶家门口的空地上开始打了鞭炮了,旁边放烟花的人也不少。
先打“飞马腾空”,飞马腾空是不用点着的,把它摔到地上,它就会在0。7米的高度自由旋转,可真有趣,姐姐刚想打,被我抢去了:“我先!”“真是急性子!”舅舅嘀咕着。
再打“恐龙蛋”,恐龙蛋点着后,会在原地极速转动,还会变色。不过,在打的过程中,我害怕地对舅舅说:“你先打吧!”“哎,我来,我来,我来!”姐姐夺去点着后,迅速扔了出去,哇!黄、绿、蓝!太美了!只是弄得到处是焑雾,可真呛啊!
不过,我还是最喜欢“流星雨”,将它点着后,我马上跑开,它会窜到天空,“啪”炸末一道美丽的烟花,好漂亮,我把小手都拍红了,“好美!”可舅舅却不以为然,竟说:“没什么了不起,还不都是人制的!”我有点生气:“难道你会制?”见舅舅不吭声,我们全笑啦。
我们一直打到很晚,大约12点50分了,奶奶催我们去睡觉,我和姐姐躺在床上却翻来复去,外面的鞭炮声一直吵得我们没法睡着,气得我们只好玩起了双扣,直到第二天早上,鞭炮声渐渐轻了,我们才迷迷糊糊进入梦乡。