烟花作文
正月十六晚上,我和快乐雪娃娃一块去四十三中学看大型焰火晚会表演,这是我第一次近距离观赏大型焰火晚会。
晚八时整,焰火晚会正式开始。从左边的一根柱子上射出两枚金色的笛音子弹从人群上空划过。顿时,尖叫声汇成一片。两枚导弹直奔一个高架。“哄”的一声,架子上瞬间用烟火汇成的“玉兔迎春”和一只活泼可爱小兔子呈现在我们眼前,焰火晚会拉开了序幕。
各种礼花弹陆续升空。快看,现在正在燃放的是“火树银花不夜天”烟火。只见空中金色的火树,上面五彩缤纷的叶子,火树上面,一簇簇烟火把夜空照的如同白昼。看,那一棵棵,一束束,一朵朵,一串串,不同颜色,不同形状,不同声音的亮珠和花朵,似云,似雾,似霞,横竖交叉,辉映天空,时响、时叫、时笑。
一声巨响,一个大礼花弹升空,落下的火花又开启了下一个环节——飞流直下三千尺。只见最左边的一个架子上就像放“遍地红”一样响了起来,同时,三排白色瀑布倾斜而下,像流金,似白银,又像是从天而降的流星雨,真想上去捧上一捧,要是白金那我一定发大财了。这时旁边有一个小朋友喊起来了:“爸爸,爸爸,我要去接瀑布上的水,我要去瀑布那里玩儿!”逗得我们哈哈大笑。
“年年有鱼”焰火也闪亮登场了。五列金色的小鱼摇头晃脑地游上天空,它们又宛如一枚枚小导弹,摇摇晃晃地直冲天空,每个小鱼的嘴中都吹着自由自在的哨子。在悦耳的哨声中,它们带着我们的理想直冲云霄,又瞬间炸成一朵朵绚丽的牡丹。它象征着我们全区人民在新的一年里福气多多,财源滚滚。
烟花可真多啊!有“仙女散花”,有“红牡丹”,有“流星雨”还有许多不知道名字的烟花。在云天中,在高空下,它们争奇斗艳,千姿百态,绚丽夺目。这是春天带来的喜讯,这是春天奏响的乐章,更是春天点燃的希望!
自评:正月十六晚上我观赏了吉利区大型的烟火表演,这一次我和雪娃娃一起到观看台看的,近距离观赏还是第一次,美景和响声真的让人好留恋。为了留下美好的记忆,我挑了我喜欢的几种烟花来写,请博友们多提宝贵意见!