烟花作文
美丽的焰火在空中炫放,清脆的响声在上空回荡,置身在绚烂的烟花中,生活在幸福的海洋里。
窗前我欣喜的观看四周多彩的焰火腾空燃放夜的天空中,眼睛里只有怒放的多姿的色彩,耳朵里只有欢畅的劈啪声,静静的凝视,烟花一朵朵一簇簇,那么绚烂那么活泼,像嬉笑的孩子们行走在空旷的田野,欢叫着,打逗着。我向他们挥手高喊,他们的身影却转瞬消失。蓝色的火焰绚然开放,天空被泼墨成蓝色的河流,一条条银色的火焰又冲天而出,在天空———蓝色的河流里游荡,像些许的小蝌蚪,啊!春天来了,河水消融,生命在游动。倏忽,蝌蚪和河流消失,还没等你的眼眨一下,巨大的五彩的蝴蝶展翅翩翩而飞,诸多的蝴蝶搅动了天空,坠落的烟花是盛开的百花,那蝴蝶是梁祝的缠绵,在花的世界静静地坠落,破碎成无数的纸雨滴,那是英台的珠泪。不容你多想那泪有多哀思,在震耳欲聋的响声里,无数颗星星在空中闪耀,刺眼、欢腾、闪亮、活泼,流星雨来了,划破天空,冲开云霄,纷纷坠地零落成颗颗纸雨,让人想起:东风夜放花千树,更吹落,星如雨。忽然,所有的声音渐逝,所有的色彩消失,天空安静的铺展着,细细的看过去,几朵烟云在空中游飘,那么轻盈,那般灵巧,如花的烟云被慢慢地扯长,静静地落下飘散在高高的楼宇间,我用手轻轻地采撷,手空无有一物,只有清香的火药味扑面入鼻。
仰天却见月亮沉静宁和的目光,犹如给大地铺就了雪白的宣纸,任凭世人用多彩的烟花去勾描,那直射苍穹的五颜六色的焰火,把整个天空装点的绚丽多姿,每一个焰火爆裂出无数个音符,跳跃着无数的舞姿,而月亮只是用温和的目光看着,没有一丝惊羡,没有一丝动容。烟花婀娜多姿的身躯,挂满了整个天空,让人目不遐接如梦如幻!徜徉在这万花筒里,烟花是骄傲的,是世人的宠儿。月亮依然不妒忌不羞愧,就那么自然的去做自己该做的事,静静的广照大地。玉兔张望时,她轻轻抚摸,兔儿折桂要送世人无尽的幸福。我忽然觉得,虽然十五的烟花抢尽世人的风头,收到无数的赞叹,其实安静的月亮才是永不落幕的主角。
刚刚喧闹的世界,渐渐地安静,闭上眼,烟花的魅力以缀心底,我爱烟花的奔放、热烈、绚烂、火热。月光淡淡的撒入窗帘,看着那淡淡的柔柔的静静地月光,我的心忽的一动,我更爱你月亮的纯净、高雅、广博、淡然的美。不为繁华所动的月亮,我被你深深的打动,漫天烟花不抵你一月之美。
盛开的烟花将你的容颜嵌入我的心底,你悄然的走进我的生命,却蹙然成了我生命中最美的风景,今月曾照古时人,你的胸襟让你穿越时空而独守一份永恒。从此,我梦中的烟花只因你盛开,只为你绽放,在爆竹放飞的纸蝴蝶里想你,你在绚丽多彩的烟花雨里静静地守候。
在无涯的夜空里,在浩渺的宇宙中,我永远记得烟花和月亮。