烟花作文
夕阳的斜晖张着大口占满了整个天空,我从未后悔过遇见他,不论我们的结果多么令人叹息……
我趴在桌子上,头发遮住了我的脸,没有人看到我的思念蔓延,我做了一个很长的梦,我想就这样,永远的不要醒来。我用很长的时间,让日子变得模糊,抬起眼,看涌动的人群,我想就这样,永远的不要醒来,我用很长的时间,让日子变的模糊,抬起眼,看涌动的人群,我想找个安全的地方,把自己的难过全藏起来,望望窗外的斜阳,真美!我看见一个人,他站在我的梦境里,眼睛一漾一漾的,像我喜欢的大海,飘摇的瞬间,堆积的忧伤排山倒海……他身上是我所熟悉的味道,那种淡淡的漂泊感,我想,就是16岁拓上的第一笔,一路潦草的刻画到如今。第一次见到他的时候,昏暗的灯光,漫天飞舞的雪花,若隐若现年轻柔和的脸,砰然心动的心跳,心中霎时盛满了明亮,我像一株植物遇见了阳光,我拨开人群走向他,他站在人群中微笑,暖暖的午后一直微笑……
我想,一个人无论怎样变,他的心都不会变吧,可是一切又让我忧伤的无言……纵使我知道,每个人都有自己的森林要走过,也许注定着要迷失,我依然固执的坚持……
开始喜欢一个人的时候,已经是一个中学生了,学校,是我的必经之地,晨入夜出,终日反复,我会和所有的乖孩子一样,上课,认真的做笔记,安静的等待放学的铃声,然后随着涌动的人潮走出学校。住所,是我的归宿,可是我不愿意回到那里,没有人会明白的,空旷的房子里只回荡着我一个人的拖鞋声,那是一种怎样的寂寞?后来,他的电话让我温暖,暧昧的依赖,纠缠不清,直至他的电话打给另一名女孩。白色地板,白色床单,我穿着一袭白裙坐在白色墙壁的角落,音乐弥漫整个空间,我深信,只有音乐能够穿透灵魂,无处不在……我的房间没有任何装饰,因为害怕失去,所以不敢拥有。翻书的时候,《小妖的金色城堡》“唰”的从书架上掉了下来,记忆模糊了我的双眼。曾经,我以为,他是我的城堡,我的金色城堡,不论多大的风,多大的雨,只要我想,我就可以走进去,可是,当我再看到那双眼睛,那么熟悉却又陌生的不可思议,我终于知道,即使他是至尊宝,我也无法在他心里滴下那一滴眼泪让他刻骨铭心,因为,我不是他的紫霞仙子……我总会去想记忆里很久远的他的脸,亲切柔和,像尘封多年的日记,风尘仆仆却依然熟悉。
我觉得自己就像烟花,洋洋洒洒的在沉寂的天空中不断爆破,用一刻的绚丽,换取百年的沉寂……
学校的操场是灰色的寂寞,操场上空放飞着游移的风筝。