美丽的烟花作文
除夕夜晚,家家户户喜迎新年,热闹极了。
不一会儿,我们一家人把烟花搬出家门,只见爷爷和爸爸各拿出一只打火机,走到烟花旁,小心翼翼地点燃引线然后急急忙忙地跑了回来,突然,天上闪出了一道道五颜六色的光芒,烟花有的犹如银花散落,有的如同仙人下凡,天女散花,有的好像一道道流星从天而降。
接着,轮到我放烟花了,我拿起烟花“猴面鹰”,点燃引线,跑了回去,忽然,“猴面鹰”旋转着飞向天空,而且还不停的变化着颜色。接着,我又拿出了一辆“极速飞车”,我点燃引线,“极速飞车”就跑了出去,它还会转弯呢,精彩极了!我又拿出了一只仿真蛋,我点燃引线,仿真蛋就在地上转了起来,五彩缤纷的,转完之后,又“噼里啪啦”的炸了起来,炸完之后,只剩两个“蛋壳”在地上了。我又拿出了一支火箭,点燃引线,突然,这支火箭风驰电掣地向九霄云外飞去。
接下来的,是我最喜欢玩的扔炮,到了晚上的时候,往地面一扔,然后爆炸后会出现一道光。我猛地抓了一把,往地上扔,声音震耳欲聋。
后来,我去邻居家看叔叔阿姨怎么放烟花,我慢悠悠地走到他们家只见阿姨身手敏捷地找出引线的位置,叔叔点燃引线,“轰”的一声,一道光直冲云霄,真美呀!
美丽的烟花点缀着除夕的夜空,感染着喜迎新年的人们,相信新年的生活就如这美丽的烟花,多姿多彩。