美丽的烟花作文
今天晚上,爸爸妈妈早早吃过了饭,就拿着准备好的烟花来到院子里放。爸爸首先放了一个“天女散花”。只见他拿着打火机小心翼翼地点燃了导火线。“哧哧……”导火线点燃起来了。“啪!”随着一声巨响,烟花拖着白色的尾巴直冲云霄,在天空绽放成了一朵紫色的大菊花,接着一颗颗小小的火星拖着长长的尾巴活落下来……“真好看!真好看!”我忍不住又喊又跳。
接着,我壮着胆子准备放一个“地雷”。我很紧张,拿着点火的香,颤抖地接近了导火线。“嘶嘶”导火线点燃了,我赶紧捂着耳朵退到了一边,导火线快速地燃烧着,“啪!啪!”随着一声声震耳欲聋的响声,烟花飞快地在地上旋转,喷出美丽的火花。我兴奋地连耳朵也顾不上捂了,高兴地大喊大叫……