美丽的烟花作文
在大年初三的下午,我、姐姐、妹妹和奶奶一起走向小姨的住处——电力花园,到达时已是黄昏,橘红色的夕阳镶嵌在天空中,周边的云彩被染成淡淡的红色。市政府的正前方——临江路中断搭起了红色的观赏台,那是领导的位子。观赏台周围的树都系上了彩灯,有红的,橘红的,黄的,紫的'……五彩缤纷,夺人目光。
当夕阳消失在水平线上时,我们就开始品尝一桌子的美味佳肴。吃完饭后,我们都坐在阳台上静候烟花晚会开始。江边有一些和我们一样在等待烟花晚会开始的人们。大约八点时,从观赏台上传来一个甜美的女声,宣布烟花晚会正式开始。首先是第一焰章:新春揭阳,欢乐喜庆度良宵。“砰”的几声,几朵大红色的烟花在天上“盛开”,散开的烟花像星星一样下坠,消失在江上。未等那几朵烟花散尽,又有几朵烟花飞上了天空。烟花散去,江对岸燃起了字幕烟花,那是市政府在向人们拜年,字幕两边站着两只麒麟,这就是“麒麟迎春”。“迎宾花束”和“花波牡丹”最美丽了,“银哨蛇音”和“罗马烛光”也不赖,各有各的特色,但最壮丽的还是“红色大幕”,一朵接着一朵的红色烟花在天空中开放,整个天空都被映亮了。多姿多彩的烟花在湛蓝的夜空绽放成色彩斑斓的各款造型,同碧波荡漾的江水,鳞次栉比的楼宇交相映衬,构成一幅幅如痴如醉的画卷。
伴随着《喜洋洋》的音乐,一座长200米的银色瀑布横空出世,这是第二焰章:实力揭阳,百鸟争鸣兴伟业开始了!欢快的节奏将人们带到了充满活力,百业兴隆的实力揭阳中来。看,那红红的中国结和五星,昭示着节日的喜庆与吉祥,展现出揭阳的活力与魅力。那盛放在夜空的艺术组合礼花,红的如火如荼,紫的雍容华贵,蓝的优雅飘逸,白的冰清玉洁,争奇斗艳,变化无穷。
“哇!蝴蝶环,同心环,还有水上芭蕾,红绿地毯……水上特效立体烟花!多美啊!”随着人群山呼海啸的惊叹声,第三焰章:魅力揭阳,锦绣花城添姿彩开始了!那“水上特效立体烟花”最新奇了,烟花在水面燃了起来,黄色的光照亮了微波粼粼的江面,腾起来的烟把光笼罩了,朦胧的光亮似真似假,如梦如幻。
以超级银闪烟花,闪光烟花为主的第四焰章:和谐揭阳,花好月圆万象新,声、光、水、电、火浑然一体,水天一色,花好月圆的盛世景色跃然眼前,令人叹为观止。一瞬间,许多烟花开放在天空中,好像满天星星,它们还未消失,又有一些烟花上了天,十分壮观。
第五焰章:激情揭阳,异域风情耀榕江和第六焰章:多彩揭阳,前程似锦颂未来这两个篇章表现出和谐的揭阳以及对揭阳美好未来的祝福。如今的揭阳,已是一派欣欣向荣的景象,那一幕幕盛大的、和谐安详地壮丽画卷,编织成欢乐世界。
烟花晚会结束后,我们都进了客厅,我心想:“今晚的烟花晚会好漂亮啊!前有音乐喷泉,后有烟花晚会,揭阳真是富裕了!”我再次走到阳台,发现人群久久不肯散去,看来今晚是“火树银花不夜天”了。