烟火的作文
正月十五,中国的传统节日——元宵节。当天,会燃放很多烟火。
吃过晚饭,我便随家人出门去了。一路边走边看。
说实话,我并不是很喜欢烟火。虽然它很炫丽,但是我对它的爱意并没有增加多少,相反。给予它的只是怜惜,无限的怜惜。
耳朵里塞着耳机,也改不住这震耳欲聋的轰隆声。
天上,不是绽放出各式各样的,闪闪的"花朵",把夜空照得亮亮的。耳塞里突然传出了陈翔的《烟火》。他唱的那么动听,那么婉转,那么富有磁性。正像那一朵朵五彩缤纷的烟火,夺目,耀眼。
歌唱到了高潮。此时,天已完全黑了。被燃放的焰火更多它们扶摇直上,于是在天空中爆开了。立刻,黑暗的夜被照得更亮了。陈翔还在歌唱,他唱的格外动人,天上的烟火也格外耀眼。
一枚枚上升的"花朵",在空中爆开,又渐渐"凋零"。它们的生命是如此的短暂。总是在生命的最后一刻,展现出夺目的光彩。歌,快结束了。那富有磁性的声音也一点点变低了。这不是正如烟火吗?绚丽多彩,却很短暂,很短暂。
也许这就是我无论如何也无法喜欢烟火的原因吧——虽然很华丽,却总是在那短短的一瞬间。