烟火的作文
今年寒假里的一天晚上,我和我的两个姐姐去外公家的院子里放烟火,我们带着很多的烟火来到院子里,在这些烟火中,我最喜欢出水红莲了,你只要将它点着扔在地上,它就会急速旋转,像红莲那样美丽、那样娇艳,所以我特别喜欢它。
在瑶瑶姐姐的带领下,我们准备放烟火了。我们首先把一个大型烟火放在院子中间,刚刚点的时候我们是小心翼翼的,都怕炸到我们自己。最后,经过一番商量,我们还是决定让瑶瑶姐姐来点这个大型烟花。“哧”的一声,随着一股白烟升起,这个烟花被点着了,伴随着轰的一声巨响,美丽的烟火在夜空中绽放了,色彩绚丽的烟火就象一朵朵牡丹花,那腾空绽放的一瞬间,在夜晚天空的映衬下,是那样的美丽漂亮,将整个夜空映照的如同白昼一般,五颜六色、姹紫嫣红。哇,这些烟火真是太神奇了,用五彩缤纷来形容它们也不够呢!
烟火象征着人们对美好生活的期盼,对世界和平的憧憬和向往,在这样美丽的夜空下,我的脑海里平添了许多美好的祝愿:愿我们的世界永远远离战争,愿和平充斥地球的每一个角落,愿我们伟大的祖国永远繁荣富强······
美丽的烟火,人们为你的神奇美丽而叹服。