烟火的作文
看着烟火里的尘埃掉下来,没人发现它存在,多自由自在。可世界都爱热热闹闹,容不下它的,百无聊赖。
众所周知,烟火一般都是晚上所放,因为亮啊!热闹啊!光彩照人啊!
……
那天中秋,一阵噼里啪啦的鞭炮声将我从睡梦中唤醒。原来是邻家在娶媳妇。直至夜晚,也不见停止。那根导火线一经点燃,满天便挂满了“霓虹灯”,在越来越高远的天空下,光彩照人着。
刚刚赶完作业的我,想出去散散心,便又踏上了那条熟悉的小巷。
我走过一家小店,又一家小店,无意中瞥见了那对卖水果的夫妇,在分吃一块月饼。夜晚,尤其是中秋的夜晚,像我这样的闲人恐怕不多。因此客少人稀。这一段清闲的时光是属于他们的。我望见了这个尘世间最朴质的相守。虽然平凡,但尤幸福。
道旁的树和花也是这样。棵棵合欢,从五月积蓄的花苞终于开了,地上铺着一层薄薄的合欢残瓣,捡些来握在手中。那香,说不上来,清淡得如一缕阳光。虽不香艳,但仍爱不释手。
第二天,我上学去,竟发现邻家路前一层的尘埃。我回想起了昨日烟花,对啊!是那烟花,是那烟花所带出的尘埃。
我呆住了,只有我在等待合欢花开;只有我会看着别人的快乐竟然会感慨;只有我会期待明天更加精彩……
就是我,只是我,好奇怪!只是一场烟火散落的尘埃。