烟火的作文
我,一个平凡的不能再平凡的女孩。个子不算高,一米四七左右,却有七十六斤,脸比别人都要大那么0.5倍。梳着刘海,扎着小马尾辫,挺机灵的。
我的心情就像六月天,性格如同一个“火药桶”随时都有可能“爆炸”,和我做朋友,要提前准备好“降落伞”,如果不想让“防晒霜”失效,只要对我如“春天的温暖”一般就OK啦。我的成绩总比别人好一点点,比如你是1,那我就是1.000001,不过,那0.000001是妈妈帮出来的。
我会的东西可多了,会溜冰,会滑滑板,会跳绳,会骑自行车,会玩跳跳球,会做简单的饭菜,会帮妈妈照顾妹妹……邻居见到我都夸我能干,这可让我有些得意洋洋了。虽然优点很多,缺点也不少,小马虎,把11看成77,把23看成32,做事慢,爱骄傲,不谦虚,有时犯迷糊不动脑……
我有坚强的时候。下楼梯时要是摔破了膝盖,我也不哭;捞金鱼把衣服弄湿了我也不怕;没考好被老师批评我也不委屈。我也有脆弱的时候,当英语只考了86时,我没哭,可到了晚上,两颗“金豆豆”从眼角情不自禁地冒出来;别人欺负我,我也不敢还手,只任凭他们欺负我;受别人嘲笑时,我不敢顶嘴,只好远远地躲避他们……
这就是我,不一样的烟火,一个坚强又脆弱,优缺点特多的女孩,没有什么特殊才华,只是文化成绩一般而已。