放烟火作文
除夕之夜,千家万户都出来放烟火。夜空中有的烟火像飞溅的钢花;有的像美丽的孔雀;有的像飞窜的流星;有的像金色的金币一样,真是精彩纷呈。 吃过团圆饭,我迫不及待地拉着爸爸的手兴奋的说:“爸爸,我们也出去放烟火吧!”只见爸爸抱着像石磨一样的鞭炮,我拿着‘闪光雷’、‘窜天猴’、‘金龙狂舞’像跟屁虫跟在爸爸的身后来到了热闹的大街上。
爸爸把鞭炮展开铺在地上,鞭炮铺在地上像血红的火龙一般,只要点上火,就可以凌空而起,这是爸爸拿起打火机要点的时候,我立刻说;“爸爸让我来吧!” 爸爸微笑的说:“你行吗?” 我拍着胸口说:“我行的,您瞧好吧!” 这是我从爸爸手里抢来了打火机,一蹦一跳地走到了鞭炮前,我闭上眼睛,刚碰上引线,我就捂着耳朵躲在爸爸的身后,边躲边喊:“放鞭炮喽!放鞭炮喽!”过了一会,我仔细一听,心想:咦?怎么不响了?难道潮了不成?这是爸爸笑着说:“看你!吓得都快要尿裤子了!你都没点上就跑,真是胆小鬼啊!”但爸爸还是用鼓励我的话对我说:“女儿再来一次!”这次我接受了上次的教训,我壮着胆子走到了“火龙”眼前,我点着了引线,只见“滋滋”几声就像火龙吐着火红的芯子,火花像火龙一样在地上又蹦又跳的,这时我高兴地喊着:“噢,点着了,点着了!”你们听——“噼里啪啦”“噼里啪啦”火龙在地上闪闪发光,十分美丽。 新年的钟声敲响了,整个城市都沸腾起来,整个世界变成了五颜六色的天堂!这时鞭炮放完了,我又放了‘闪光雷’,,这里的闪光雷刚刚炸开,爸爸那边的‘窜天猴’又上天了,这边的‘金龙狂舞’又紧跟在后,美丽极了! 天上的烟火色彩斑斓,地上的人们欢呼雀跃。老人穿着唐装,看着烟火,摸着胡子,笑着说:“真好看啊!”好像回到了童年时代;青人抱着小孩点着烟火。小女孩穿着新鲜的衣服,提着小宫灯又蹦又跳,小男孩在人群中穿梭。
放完了烟火,我回到家中,但我还沉浸在幸福之中,烟火啊!你尽情地开放吧!把我们的生活点缀得更美好!