放烟火作文
寒假里,我去我的老家——晋江。农村可以放烟火,我好不容易熬到了晚上,我3个堂哥买了很多很多的烟火,来到3楼,有一个通向4楼的小天窗,那天窗很高,在天花板,要爬梯子才能上去,这有相当难的程度。
于是他们3个人像猴子似一下子爬到了4楼,其中最小的堂哥问我要不要上去,我拼命似的摇头,因为我的胆子特特特特特特特特小!他们就在4楼高兴地放烟火,而我孤独地站在3楼看着他们。我的小弟弟跑了过来,问我哥哥呢?我说:“他们爬到4楼了!”我指给他看,他手上也拿着烟火,也要放,于是,他也爬上去了!!我叫了起来,他们3个马上跑到天窗入口,看见小弟弟正爬上来,忙叫他下去、下去,很危险的!可是小弟弟不听,爬到尽头,他们把他抱了起来,现在变成他们4个人了!!真是气死我了!爸爸走了过来,看见我一个人站在3楼发呆,问我他们去哪了,我用手指给他看,爸爸问:“干嘛不跟他们一起上去呢?”我说:“你明明知道我胆子很小的!”“呵呵,也是!”爸爸说完,也爬了上去。我还有一个弟弟,跟前面那个一样的年龄,他也不甘示弱地爬上去,我那时好想好像哭哦,只剩下我一个人了!这时,爸爸叫最小的哥哥带我去买烟火,我高兴地去了,我叫他帮我挑,买了好多好看的烟火。到了家,我鼓起勇气,爬了上去,当时我心里好好好好好好害怕,生怕这个梯子散架!一想到这样,我就毛骨悚然! 4楼好凉爽啊,我不仅这样想。
于是,我拿起有一跟魔法棒,点着了后,就响起噼里啪啦的声音,虽然很吵,不过很漂亮。我放了个地雷,小弟弟帮我点了后,就放出五彩的亮光,然后过了一会儿,小弟弟以为放完了,就走了过去,没想到,突然一声爆炸声,原来地雷是这样的!!糟了,小弟弟会不会被炸到了,我担心地想。烟雾散开了,小弟弟好端端地站在那里,啊!!他还很好!他说:“没怎么样!”“哈哈哈哈哈哈哈”我大哥哥笑了起来(难忘的一件事里的我生日那天来的大哥哥)他们也都笑了,只有我没笑,我觉得很奇怪,这有什么好笑的呢?? 后来我们放了很多漂亮的烟火,如:一点就会放出满天星、会飞的……很多很多,这次玩得真开心啊!!