放烟火作文
“啪啪啪……啪啪啪……”爆竹声,声声不停。“奇怪今天晚饭我们吃得这么早,怎么那么多人家都已经开始放烟火了。”我赶紧狼吞虎咽吃起来。吃完,丢下碗筷催促着爸爸赶紧带我也加入到放烟火的行列中去。
我和爸爸选了几个烟花,“梦幻小精灵”、“开心宝贝”、“黄钻星”,爸爸拿了一个,我可是左一个右一个怀抱着,飞跑出去。我挑出“开心宝贝”,安放在空地上,并按着烟火上的指示,小心翼翼地拨开导火线,然后爸爸点了根烟,蹲下身子,“兹兹兹……”导火线点着了,闪着点点火星,紧接着“砰——”的一声,一个蓝色的火星冲上高空,我吓得连忙退后几步,双手捂住耳朵,但是还是被蓝蓝的火星吸引着往上看,火星停止上升的霎那间像盛开的花火,绚丽绽放。“呯——”又来一声,我赶紧又回过神来看着地上的烟火,“咦,什么东西一闪一闪?”走上两步,哇,原来是烟火表面上的一个笑脸娃娃正张开笑脸,眼睛忽闪忽闪,一会儿发出蓝光,一会儿发出绿光,很奇妙。“呯——呯——”一下、两下……“开心宝贝”停下了欢快的脚步。紧接着就是“梦幻小精灵”和“黄钻星”了,他们的表演也同样很精彩,远处,烟花绚烂,时而像团团锦簇的花儿,时而像闪闪发光的星星,美艳动人。隐隐约约还传来阵阵孩童的欢声笑语。
欢欢喜喜放烟火,高高兴兴过春节。春节可真开心!