放烟火作文
除尘、贴对联、买年货……过年了,到处忙忙碌碌,红红火火。但是我最期待的还是放烟火。大年夜,天刚刚擦黑,天空中就已渐渐响起了震耳欲聋的燃放烟花的声音,此起彼伏。
我三下五除二把饭扒完了,赶紧催促爸爸把烟花搬到大门口,此时此刻,周围早已是烟花的世界,一朵朵烟花在广袤的夜空中绽放出它最璀璨的一面。有的好像金蛇,扭动着身体发出尖锐的叫声;有的好像火龙,气势磅礴;有的好像盛开的巨大花朵,绚烂多姿……
在爸爸的帮助下,我颤抖地点燃导火线。随着导火线冒着细小的火星,我像小兔子一样躲到了一边。突然,“砰”的一声,火花从烟花管里蹿出来,五彩斑斓的火花蹿得越来越大,越来越高,越来越亮。
我笑着,跳着,欢呼着,满心欢喜地与烟花一起迎接新年的到来。