放烟火作文
忙忙碌碌的大年三十来到了,我们全家刚吃完热腾腾的年夜饭——饺子,就听见先吃完饭的老爸在喊:“儿子,走!去放烟花了!”“哎!来了!”我三步并作两步拎着装满烟花的袋子,急急忙忙的就跟着老爸、老妈一起来到了不远处的广场上。
广场上人熙熙攘攘,这边一群,那边一伙,可真的不少。孩子们拿炮;妈妈们放烟火;爸爸们忙着给孩子们放炮。到处都是“噼里啪啦”放烟火的声音,放眼望去,天空中有几十颗烟花弹连成一片,把天空照的别有一番洞天,就像仙女用神笔在这漆黑的夜空穿上了一条漂亮的花裙子。于是,我拉着老爸、老妈拎着烟花袋子来到一个人员稍微少一些的地方。我迫不及待的“架起砧板切菜——说干就干”。从袋子里拿出一个“星光灿烂”摆在了地面上,我掏出打火机,小心翼翼的拿住炮捻,迅速地点燃烟花,只听“嗞嗞嗞”的声音伴着火花,我吓得急忙躲在老爸、老妈的身后。“儿子!怕啥呢?”老爸拍着我的肩膀说:“烟花有什么好害怕的,没事!烟花只有花没有炮,胆子放大一点。”只见一颗颗火红火红的“金珠”从烟花筒里喷涌而出我情不禁地抬上头来看着天空,激动地说:“快看,快看,这是我的烟火。”看着它喷出炮筒,我就在不停地想:我的烟火会是什么颜色的呢?它又会是什么样子的呢?就在这时火球在高空中向四面八方打开,像争强好胜的孔雀展开了它五颜六色的尾巴,像无数的鲜花瞬间绽放。接着又有数道火舌错落有序的喷射而出,仿佛让我走进一片花的海洋。烟花真的是太漂亮了,让我大开眼见。真没想到想到这小小的烟花既能发出如此璀璨的光芒,我在心里情不自禁的称赞道。
待烟花燃尽后,我拿着一颗“霹雳弹”放在了老爸的手上,说:“老爸!你敢放吗?”老爸开心地笑了笑说:“你没见过张飞吃豆芽吗?——小菜一碟!拿来啊!”只见老爸稳稳地接过“霹雳弹”,他一手拿着“霹雳弹”,一手拿着打火机,面无表情地看着炮捻,只见他两手一碰,迅速点燃并扔了出去。响声在我的耳边久久没有消失。看到这些在我的心里情不自禁在想:老爸啊老爸,你真是太厉害了,放炮也不怕炸着手了,那动作真是干净利索,让人佩服。
小小的烟火深深地让我体会到宋代王安石的那首《元日》“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”的景象。新的一年来到了,我祝大家新年快乐!