描写烟花的作文
10月1日,我听到我父母说焰火将在7:00到7:30燃放,所以我可以尽情观看。晚饭一吃完,我就大声叫父母带我去看烟火。
烟花在暨南大学燃放。6点55分,我们来到大学里一条宽阔的马路上。有这么多人来看烟花!有带着孩子的叔叔阿姨、年轻男女、祖父母和其他来自其他地方的人。他们穿着红色和绿色的衣服,成群结队,生气勃勃。
突然,一道像蛇一样的金光直射天空。顿时,天空充满了火花,就像五颜六色的宝石。随后,一声巨响“轰”一声响起,五颜六色的烟花在四周绽放。这时,人群惊叫起来,一些孩子兴奋地跳了起来,想抓住宝石般的火花。一个接一个的焰火继续燃放,五彩缤纷。有的像火红的太阳,周围散发着灿烂的火花;有的像黄色的菊花,在夜空中绽放,五彩缤纷;有的像五彩缤纷的蝴蝶,在微风中翩翩起舞h最不寻常的一种焰火,虽然发射高度不高,但形状却千变万化,像瀑布和发光的柳树,像假山和地狱。
最后,五六个巨大的烟花一起绽放,照亮了整个天空。就这样,随着最后几场烟花的燃放,人们逐渐散去。