描写烟花的作文
寒假里,最快乐的事情要数放烟花了,别看这小小的烟花不起眼,可它给我的乐趣却是无穷的。
大年三十,姐姐、弟弟、我都回老家过年了,我们一大家子都围着桌子吃年夜饭,吃着吃着,就听到有放烟花的声音,我和弟弟赶忙跑了出去看,原来是邻居的哥哥在放。我和弟弟还是走到饭桌前开始快速地吃饭,妈妈说:“别着急,慢慢吃别咽着了。”我回答她:“没事,我要快点跟邻居的哥哥比谁的烟花好。”妈妈说:“那你们一定能比过哥哥的。”还没等妈妈说完,我们就放下碗筷,拿着爸爸买的烟花跑走了。
我神气地拿着烟花对邻居哥哥说:“哥哥,我们来比一比谁的烟花更好看。”哥哥说:“好。”说完,我用打火机点燃了一个烟花,这个烟花十分美丽,叫“孔雀开屏”。邻居哥哥看了后睁大了双眼对我说:“这个烟花超级好看,你嬴了。”我高兴地说:“小意思啦,后面还有更好看的,你过来看呗。”说完,我们点燃了好多漂亮的烟花,邻居哥哥看了以后说:“我们别比了,我输定了。”我兴高采烈地说:“哈哈,我就说了吧,你输了。”邻居哥哥红着脸对我笑了笑,就害羞地跑回了家了,他走后,我也蹦蹦跳跳回家对家人们说了这件事,他们夸邻居哥哥输后的表现,还夸我真厉害!
这件事后,我明白了个道理:烟花虽好看,但谦虚的品质、美好的心灵更美!