描写烟花的作文
当夜幕降临时,我们聚集在院子里,开始放烟花了。各种各样的烟花被爸爸放上了天:有的像一只只蝴蝶,在天空中盘旋飞行;有的像一条条小鱼,成群结队地遨游于星空中;有的像炸弹,“崩”地一声发射出去,又“啪”地一响炸开,照亮整个夜空。.。.。.
烟花眼看着就要被放完了,我有了亲自放烟花的念头,胆子一下子变大了,说干就干,我立刻拿起香,半蹲着一步一步、小心翼翼地靠近导火线,心跳逐渐加速,双手开始颤抖,好一会儿了,导火线迟迟没有燃烧,我变得更紧张起来,费了九牛二虎之力,哈哈点燃了,我撒腿就跑,像一只被狼追的兔子一样,那么慌张,那么迅速,远远地躲在一旁,欣喜若狂地望着自己亲手点燃的烟花如同天外流星一般冲上星空,又像天女散花似的,在天空中开出五彩的花朵,美极了,我是看在眼里喜在心里。.。.。.
有了第一次的成功,我大胆多了,一口气将剩下来的烟花全放了,经过这次奇妙的尝试,神奇的发现,原来很多东西只有自己亲自体验了,才能真真切切地体会其中的奥妙。一切都在不断地尝试中发现及诞生。