人间烟火作文
有人说:“一望二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十只花。”就是人间烟火;有人说:“柴门闻犬吠,风雪夜归人。”是人间烟火;也有人说:“稻花香里说丰年。听取蛙声一片。”也是人间烟火的气息。
殊不知这最灿烂的烟火就是一家人坐在一起吃团圆饭,就算是万盏红灯飞向高空,万颗烟花绽放色彩,可是在他们眼里也都暗淡失色,他们就是最美的风景。
曾经有一位可爱的长兄,他对妹妹十分的好,他不知道她除了银子还喜欢什么,他也曾问妹妹喜欢什么样的男子,就算抢也要抢回来只因她喜欢。妹妹说到:“其实我只想和银子过一辈子。”男孩哑声失笑。男孩因为奉旨在城外训练兵队,一时不能陪妹妹过年,这个小女孩便再无人之际偷偷溜到马厩找了一辆马车这时三哥带着自己包的饺子与她碰了面,不约而同就上了马车出了城,长兄在帐篷内看着将士们有的回家过年有的没有双亲在这里过年,他让回家的将士拿着他的信要将士交给自己家里人,可是他又连忙骑马追上将信要回骑马回城,这时有一辆他家马车疾驰而来他们都停了下来,女孩下了马车冲向长兄,声音透露着激动喊了一声:“长兄”。他们在一个亭子里坐下生了火堆即使天气寒凉他们心确实热的,看着三公子的饺子都散了架长兄毫不客气的吃了一大盘,随后就看到帝王城天空中的星星点点的亮光,因为距离较远听不到声音。可是满天星辰,白雪皑皑他们看着这人间烟火笑了出声。
万名将士置身于战场与敌军杀敌,血流成河也不曾畏惧,因为他们守护的背后是万家灯火是人间烟火是他们共同的家。