人间烟火作文
人间烟火气,最暖凡人心。
两只小兔子的快乐,是我心中的快乐,两只小兔子的痛苦是我心中的痛苦。
我第一次养了小兔子,才明白了人性的残忍和无情,动物的无助和柔弱。有一些人,在这个世界上,就像小兔子一样的温和善良,而有一些人,非常的残酷无情。
在报纸上阅读到伊拉克附近的居民总是被一个残忍残酷无情的领导者迫害,过着水深火热的生活,动辄被电击,被毒打,被杀害,被活埋,可是他们丝毫反抗的余地都没有。
我有一个朋友,她是一个温柔和蔼美丽善良的女大学生,因为爸爸有钱找了一个后妈,从此过上了水深火热的生活。我们为她努力过,给她介绍过工作,介绍过朋友,可是她的自闭,从小学到初中,一直都是有的。惹不住让人唏嘘。
作为一个凡人,活着,非常的遗憾,我记得有段时间看报纸,报纸上有一个非常有趣的娱乐节目,叫做“二十一道锋味”。里面是一个男明星主持的节目,专门介绍一些吃的东西,以及美食的烹饪方法。里面的菜式花样百出,看得人眼花缭乱。
记得一个明星也是特别喜欢主持一个饮食节目,在里面她特别介绍了一道叫花鸡的做法,把鸡腌制入味,包上荷叶,包上湿润的泥土,然后用窑火慢慢地烘烤。让荷叶的香味渗透到鸡肉里面,这样的鸡肉又香又嫩,味道非同一般。除了叫花鸡,她还做了很多海鲜美味,酱烧的海鲜,凉拌的海带丝,美味的酒酿,以及一大碗大碗的雪燕汤,看得人羡慕不己。每次看她主持的节目,我都忍不住吞一口口水。
所以说人要吃饭,好好的吃饭是最接地气的做法,吃饱了的胃和肚子,能够很好地融化一些怨气和烦恼,能够给无处安放的悲伤,盖上喜乐的帽子,能够抚平脸颊的泪水,吹平心中的皱纹和涟漪。我大赞故乡厨房上的一丝烟火,它的缭绕和氤氲,带给我无限美好的回忆。
在家里,我试着给自己做了一碗凉面,这碗面是用去年收获的花生,我刚刚学着种植的青黄瓜,喂养的乌骨肉鸡的鸡蛋煎好切丝拌上凉面和红油调和的,因为佐料齐全,把凉面的爽口和青黄瓜的甜脆衬托得非常美味,我吃得自己对自己赞不绝口,留了一碗给妈妈,妈妈也非常地喜欢,她夸奖我的菜做的好,鼓励我以后经常下厨。
最是人间烟火气,肥鸭鲜嫩西瓜蜜。