描写烟花的作文
寒假里,我的趣事有很多很多,其中令我印象最深刻的,还是大年三十晚上。
大年三十夜里,家家户户都要放烟花,我们家也不例外。那天晚上,我们一家来到舅舅的别墅里,把礼炮搬出来。最先出场的是“蹿天猴”,爸爸把“蹿天猴”摆成一排,快速点燃。顿时,“蹿天猴”发出哨子似的叫声,让人听起来害怕。“蹿天猴”一个接一个飞上天空,“砰”地一声在空中炸开了。余下的残渣纷纷扬扬地飘在空中,最后也化为了灰烬。当时的声音令人震耳欲聋,不过我早已做好了准备,用双手捂住耳朵,一边欣赏一边发出尖叫。
接着出场的是“母鸡下蛋”,表哥把一只“小母鸡”拿出来放在地上。起初,我小看了那只“母鸡”,心里嘀咕着:这算什么?一只“小母鸡”又有什么能耐?表哥点燃那只“母鸡”,那只“母鸡”叫了一声,接着又下了一个“蛋”。它的叫声巨大无比,仅次于“蹿天猴”,有几个正在玩“仙女棒”的小朋友听见响声都哭了,纷纷跑到爸爸妈妈面前让他帮忙捂住耳朵。我呢,也没多好,耳膜都快震破了,差点儿哭了。姐夫看那个“蛋”很有趣,也许有什么新奇之处,好奇踩一下,这下,“蛋”的声音比“母鸡”叫声更大了,我再也忍不住了,吓得大哭起来。
第三位出场的是“美丽小姐”——“孔雀开屏”。妈妈把它们摆了一排,和爸爸、表哥小心翼翼地点燃它。我接受了前一次的教训,怕这位“美丽小姐”也有暴脾气,提前把耳朵捂得紧紧的。起先,“孔雀开屏”露出彩色的火苗,像喷泉似的“喷”在地上。我心里又不禁想着:说好的开屏呢?这分明是“喷泉”嘛!应该叫“喷泉落地”才对呀,咋会……想到一半,“孔雀开屏”停了一下,接着又纷纷向空中炸开了,五彩斑斓的花逐渐形成了一个圆弧,像一把扇子。原来这就是“孔雀开屏”啊!感觉到它“威力”不大,我放心了,渐渐把手搭下来。我回过头,发现那些小一些的孩子仍然捂着耳朵,脸上写满紧张和兴奋,他们完全没在意我,我也转过头,尽情欣赏着眼前这副情景……
我还亲自放了许多烟花:闪光炮、摔炮、“仙女棒”……,我最喜欢玩“飞碟”。把它点燃迅速扔出去,它就会发光,像陀螺似的,在地面上弹两下就会飞速转起来,转到天空中,有的不小心还会卡在树枝间呢!真有意思!
我喜欢寒假,更喜欢寒假里的除夕!