人间烟火作文
窗外的雨声还是点点滴滴,仿佛是无数的来客在在敲着我们家的房门一般。是呀!周围的每一丝每一缕都是那么可爱而美丽,在我眼中,你们都是“烟火”舞动着,闪烁在蔚蓝的人间。
人们总是说,“和尚不食人间烟火”,其实,这正是他们头上光光的根本原因。那么欣赏人间烟火又有何过错呢?每当看到新绿芬芳,在枝头绽开一枚枚嫩绿的烟火,每当枫树盛开,奔放着炽烈般的烟火;每当早晨伸懒腰时,望着窗户上一幅幅冰色的烟火,我都会撅撅嘴感叹道:如果这儿是错误,那么幸福就是犯罪啊!
人间充满了“烟火”,“烟火”也同样充斥着人间,它们中有的叫“笑脸”,有的叫“爱恋”,有的叫“美景”,有的叫“感动”,还,有的叫“姐妹”……在人间蔚蓝的大银幕上,它们交错相映。绽放迸发,一个人,在浓墨般的黑夜中燃起了一束烟火,异常美艳,久久之后,天空又归于漆黑,这样,便会有第二个人同样燃上一束……黑暗中蕴孕光明,光明中又萌生黑暗,这不正是大家对美好事物怀有无限追求的有力体现吗?以美为动力,以创造美为结果。从而进入一个美丽的循环。这便是著名的“烟火效应”,而最终,当每个人的手中都持着一束烟火,那天空的烛光将不再黯淡,那烟花的盛典将照亮整个人间!
在缤纷的岁月长河中泛舟,我们又有几生几世能遇见这样的炫景呢!
因此,请点燃一束烟火吧!
以你的名义
以我,淑女的名义
点亮整个人间!