最烂漫的是人间的四月,最和煦的也是人间的四月,四月之中,万物复苏,生机勃勃,我怀着期待的心境,欢迎四月的到来。
清晨,你揉着惺忪的睡眼,打开窗户,一缕缕阳光从外窜进你的房间,将他的温暖扩散在你的周围,纯白的云朵,伴着清风在蔚蓝的舞台上尽情飘舞,仿佛在欢庆四月的莅临。
乘着清早那柔顺的风儿来到公园边散步,时间很早,所以那里十分安静,我坐在边上的一条长凳上,看着公园中央那个喷泉在阳光照耀下闪烁的像彩虹般清凉透彻的泉水,四月的阳光是完美的,它给了世界不一样的色彩。
四月的蓝天也是不一样的,它是温和的,那种蓝色能够让人心旷神怡,将积攒已久的烦恼抛向九霄云外。植物的最好的状态也只在四月展示,他们十分柔软,十分鲜嫩,十分惹人爱怜。一番桃李花开尽,惟有青青草色齐,四月的小草有这样的一般的鲜绿;花如结语迎人笑,草不知名随意生,四月的花朵,有这样般的娇丽。水清澈见底,静如明镜,平静幽蓝,四月的河流也有这样般的晶莹、透彻。
四月的雨淅淅沥沥,温柔地洒向大地,滋润所有干涸的花草,清晨,你能够看到树叶上的露珠,晶莹剔透,泛着光亮。那骄傲的,在微风之中随风摇动的长柳,也在肆无忌惮的展示他逍遥的风姿和全部的美丽。仅仅是在四月里,你才能够欣赏。
我仿佛记起一段歌词,四月的天,光的柔,风的软,雨的细,四月的天,一树一花开,一只一白莲,每当被温暖,每当被爱,便是人间四月天。我十分喜欢这段歌词,因为它包含了四月所有完美的景物。
最美人间四月天,让人留恋千年不忘。一番景象,风儿柔顺,越过青草鲜花茂盛的田野,大地;清澈河流,穿过卵石密布的坑洼,携带着鱼儿流过每一寸土地。山中桃花芳香四溢,娉婷美艳,娇丽无比,用散发出来的清香招蜂惹蝶,吸引无数人的观望,朵朵彩云,啼叫早莺,于蓝天之中,带来一连舞台剧。橘黄色晚霞的余晖,进入我们想象的空间。手持一把扇,夜晚之中散步与荷塘边中,欣赏那即将欲放的莲花,回顾以往的诗篇或者是为此美景创作一首,并陶醉其中。四月为我们带来的都是最美的。
四月清和雨乍晴,南山当户转分明。最爱这人间四月天,让我们的心灵得到释放,让我们有丰富的幻想。