演讲作文300字
当我看到讲台上的麦克风时,我就会想起老师带我去参加的演讲比赛,虽然我不敢参加,但是在老师的鼓励下,我只好鼓起勇气答应了。
那一次,是在一个凉爽的早晨,大家都在看书,老师忽然请我过去,要我参加英语演讲比赛。当时,我的心情就好像热锅上的蚂蚁一样,既害怕又不安。过了不久,比赛的日子终于到了,当我进入比赛的教室,我大吃一惊,因为教室里只有五位学生!我上台演说完,松了一口气,但是我认为演说完之后的心情,竟然和我演说前的心情,完全不一样。我在演讲时,台下的同学都笑哈哈的;不过上台时,和我一样都很紧张,其实,他们的心情好像比我还要紧张呢!
我完成这件事以后,松了一口气,原来上台演讲一点也不难,而且这件事一点也不可怕,有些第一次是开心,是期待,是惊慌,是欢喜,我有很多的第一次,第一次倒立、第一次帮妈妈煮菜、第一次骑脚踏车、第一次参加合唱团。但是,令我最难忘的,还是第一次参加演讲比赛。
第一次上台比赛的经验就像恶魔一样在折磨我,而这次的经验,使我更喜欢接触事物,我认为大家也应该鼓起勇气向前,而不要退缩。