尊敬的老师、各位同学:
大家好!
这学期来,我努力按照学校“文明十习惯”、“文雅十修养”要求自己,在校当个好学生,在家当个好孩子,在社会当个好公民,下面我就其中的四点向大家汇报,望各位老师和同学指正。
1、主动问好讲礼貌:讲礼貌是我们每个小学生最基本的文明素质。在学校,我主动与同学问好;主动向老师敬礼打招呼;在小区,我主动向邻居叔叔、阿姨问好打招呼;在家里,我热情有礼貌地招待每一位客人,因此很多人常夸我是个懂礼貌的小朋友。
2、不乱扔垃圾讲卫生:爱护环境,人人有责;保护环境,从我做起。只要人人讲卫生、不乱扔垃圾,我们的生活环境一定能够变得更加美好。因此,生活中的每一天,我都不会乱扔垃圾、不随地吐痰,在家我还积极协助妈妈做好垃圾分类工作,努力做一名合格的环保小卫士。
3、乐于合作:乐于合作,乐于分享,是我快乐的源泉。因此在每一项合作活动中,我都尽心尽责地完成自己的任务,同时积极配合小组其他成员的工作,从不斤斤计较。在我的带领下,我们学习小组与假日小队小组的成员们都能乐于合作,团结一致,并取得了不错的成绩,特别是假日小队小组,多次获得了“优秀小队”的称号。
4、懂得感恩:感恩能让我们的生活变得更加多彩,感恩能让我们和友情变得更加真挚,感恩能让我们真正领悟到生命的真谛。因此,我努力让自己做一名懂得感恩的好学生。在学校严格遵守纪律,认真完成作业,以感谢老师对我的谆谆教诲。在家为劳累的爸爸送上暖茶,为辛苦的妈妈分担一些家务,以感谢他们对我的一路扶持。在同学碰到困难时,我会伸出友谊之手,尽力帮助他们,以感谢他们对我的帮助。
“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”。在以后的学习、生活中,我将继续从我做起,从小事做起,努力做一名文明的小学生。
最后,我感谢老师和同学平时对我的教导和帮助,谢谢大家。