前几天,老师上午告诉我们:“同学们,今天下午我们要到二中去听著名作家汤素兰老师的讲座,下午请同学们到东方红的操场上集合,第四节课我会来布置作业。”老师的话刚落音,教室里就开始议论了起来。
时间慢慢地溜走,一下子就到了下午,我马上来到学校,排着整齐的队伍,在老师的带领下来到了二中的会议室内,坐下后,有的同学好奇地问:“汤素兰老师长什么样子啊?她写了很多书吗?写了多少本啊?”同学们迫不及待地想见到汤老师了吧!其实,我也迫不及待地想见见汤老师了,作为小记者的我,满脑子都是问题,想去问一问汤老师。“我们用热烈的掌声来欢迎著名的汤教授。”忽然,雷鸣般的掌声响了起来,在掌声中,一个人从后台走了出来,坐在椅子上,小心翼翼地拿起话筒,开始简单的自我介绍:“大家好,我叫汤素兰,我写了许多的童话故事,有时间,你们可以到新华书店去订购……。”我们的口张得大大的,好像能塞进一个大大的红苹果。汤老师给我们讲了一个她写的故事。说完,汤老师问我们全体同学:“同学们你们听完这个故事后有什么想法呢?”问题刚说完,只听见“刷”的一声,同学们的手都举得高高的,有的同学都站了凳子上,看了,有许多的同学都非常的热情。汤老师点了一位同学,这位同学把自己的感受讲了出来,汤老师觉得这位同学说得很好,便把自己写的一本童话故事书送给了她,下面的同学都用羡慕的眼神望着那个有故事书的孩子。
今天,在这一堂课中,不仅让我知道了著名的作家,而且还感受到了作家的非凡的人生体验和文学气质,那真是让我受益匪浅啊!