敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
燕子去了,有再来的时候,杨树枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候,但我们的六年,却是一去不复返了。
五年前,我们第一次站在树下,参加这在新河弄校区的第一次升旗仪式。五年后,我们最后一次站在这棕榈树下与母校挥手道别。
二千多个日子过去了,我们在一天天成长,树却在一天天变老。三年级时,我们在这树边参加了小学第一次运动会。那时,我们的助威声,呐喊声,还有那赢时的灿烂笑容,输时的点滴泪水,却被这棕榈树所珍藏。那一次,赵煜鸣在参加男子60米跑比赛时,脚下一滑,摔倒了。那个时候,我们大家都很着急。在赵煜鸣回来时,有的给他倒水,有的给他扇风,有的给他拿衣服。大家心中都迫切地希望赵煜鸣没有受伤。我们失去了一个名次,但收获了同学的友谊,收获了宝贵的真情。
每一次的体育考试,我们都在这树下互相鼓励。每一节体育课,宓老师都和我们在树下一起锻炼,一起游戏。记得有一节体我们育课,宓老师带着一起在树下玩“老鹰捉小鸡”的游戏。宓老师每一次都会做鸡妈妈,张开她宽大的翅膀保护着我们,为我们遮风挡雨。在宓老师的“翅膀”下,我们不再害怕,因为我们知道,总有人在默默守护者我们。
往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠。
六年的时光,稍纵即逝,身边的这棕榈树啊,依然枝繁叶茂,郁郁葱葱。我们即将告别鲜艳的红领巾,从一名少先队员成为团员了。
再见母校,再见老师,再见同学!
棕榈树,愿你将我们的故事,我们的回忆,永远珍藏!
谢谢大家!