一次的演讲作文
记得那是一个明媚灿烂的早上,阳光普照大地,万物好像就在同一刻齐苏醒,睁开好奇的眼睛探望这个世界。而我,却是带着一颗跳动万分的心参与这个世界。因为,我要在几百人面前演讲。
稿子是自己写的,题为《致父母的一封信》,县教育组织的活动,学校也的确给我们买信封邮票,而且帮我们集体将信寄出去,我父母收到信很开心啊,我过了好些天平静的日子。而演讲比赛注定不平静,在我的小世界里就是一颗巨石咂进了池塘,激起一层大波浪。
几个老师陪同我到赛场,这更是增加了我的压力。老师们的话无疑就是:“不要紧张,按照之前练习的好好演讲出来就可以了。"是的,之前在班上讲过,在无人的操场老师也陪着我练过,我自己更是对着镜子背到口干舌燥……可就算是练过了很多很多次,我还是觉得呼吸很困难,胸口像压了一块大石头,腿开始慢慢发软……
在步入演讲区域的时候,班主任拉住数学老师轻声说:“我就不进去了,她看到我会紧张,我就在这外面等着,你们陪着她。”是的,我看到班主任是会有点紧张,有多少学生与他们班主任近距离接触不紧张呢?可就算紧张,我也还是希望她在,但我没有说什么,就坐在下面等着听着别的选手的演讲。
我的手心慢慢出汗,既希望时间快点,到我,讲完了我就可以结束这折磨的心情了。我同时又希望时间慢点,这样我可以迟点面对那么多双陌生的面孔……就在纠结的过程中,我的班主任笑着走过来坐在了我的后面,在我上去之前她轻轻握了一下我的手,温暖地笑着以示鼓励……
我深深地呼了一口气开始我的演讲,我的腿当然开始抖,全身的血液在流淌,我感觉脸很热,但我还是能感觉得到通过麦克风的我的声音洪亮有力,后来我猜想应该是声音助了我一臂之力。最后接近讲完的时候,我才发现我漏了整整一段,每个评委老师手上都有一份稿……但我还是不再多想,坚持着讲下去……到最后,我感觉自己已经不再那么紧张。鞠躬说谢谢就完成了我的第一次演讲,虽然不是很完美,但我毕竟克服了许多去站在演讲台上。
我没有拿到很好的名次,不是一等奖,只是次于一等奖的二等奖。
这次演讲是一次很好的锻炼。