演讲作文300字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
早上好!
今天我很荣幸的代表三(1)班全体发言。同学们,我要讲的主题是《小行星》,小行星是我们班中队的称号,众所周知。小行星是绕太阳运转的一种小型天体,我想老师之所以给我们班中队取名为“小行星”,是希望我们像小行星一样,虽然很小,但是在宇宙天体中,一样能发挥着自己的作
用。
在老师眼中我们调皮打闹,在爸爸妈妈眼中我们还是一个爱撒娇、爱哭鼻子的小孩。但我要告诉你们我能行。因为我们知道生命航线要靠自己掌握,尽管他们不能一帆风顺,但我们会风雨兼程。“我能行”这是一种自信,一种勇气,一种生命动力,更是自我的肯定和鼓励。我很小,我能行,我有一个像星星一样的梦想和理想。理想是石,敲出星星之火,而星星之火可以燎原。让星星守护梦想,给它插上腾飞的翅膀,让他在空中飞翔。
今天,我们以三垟一小为骄傲;明天,三垟一小将以我们为自豪。我的演讲完毕,谢谢大家!