演讲作文400字
前两天,学校高年级举行了英语演讲比赛,我作为班上的代表之一,前去观摩。
这次比赛无论是主持还是演讲,都是全英文的。东看看,西看看,竟来了不少我认识的人。学校的几位老师来做评委,还有一位外教呢!
比赛开始。首先,是两位主持人一番简短的介绍,然后选手开始挨个儿上台。每个人都有一份课件,上面是演讲内容,选手要流畅地背出稿子,才能得高分。他们一口流利的英语,听得我云里雾里。我不由得感叹道,这就是差距啊!不过根据课件上的英文,我还是认出了一些单词。
选手的情况也不同:有的一口英语说得头头是道,听得人一愣一愣的;有的上了台过于紧张,忘了词,又下来整理整理思绪再上台;也有的背得不错,却出了一点小插曲的……可谓是千姿百态。
选手们讲的内容各不相同:有的流畅地讲了那些经典的故事;有的介绍了自己喜欢的动物或东西;还有的讲了自己从一句话或者一件事中感悟的道理……内容各不相同。
通过这次比赛,我深切地体会到了:人外有人,天外有天。我要更加努力地学习英语哟!