演讲作文600字
在上个学期快要结束的最后几天里,我接到一个天大的“喜讯”:老师“仁慈”的让我本学期在全校师生面前登台演讲!这无疑是一个“晴天霹雳”,尽管我强烈抗议,但师命难违,我也只得不情愿的天天排练。
当我发现台词分给大家,我们每个人都不过只有短短几句话时,我欣喜若狂,和其他六个班的同学不停的排练,起早贪黑,十分辛苦。一遍遍的试着,我们每次都精神焕发,一丝不苟,只为登台演讲时能有最好的状态。
时间过得飞快,转眼间这个学期开始了。离我登台演讲的时间越近,我就越紧张,越忐忑不安,十分煎熬,巴不得早点讲完,早点结束。
开学典礼被定在某一天的下午举行,我们几个面容都十分严肃,但我觉得,最紧张的还是我。要上台了,我的心一下子好像被吊在了半空中,心跳加速,虽然还未登台,但我已是满头大汗。“开始上台”,校长在一旁悄悄喊到。其他人都昂首阔步,而我却迈着机器人一般的步伐,僵硬地走上台去。
主持人开始讲话了,我在后面坐立不安,衣服已被汗水浸湿,心里像有一只小鹿在左冲右撞。“快了,快到我了。”我在心里一直默念,祈求不出什么差错。终于该我讲话了,望着台下黑压压的人群,望着那一双双看向自己的眼睛,我不禁有些胆怯。眼睛一瞟,正对上校长和老师们鼓励的目光,那目光,好似深深的潭水。
回过神过,我深吸一口气,不断在心里默念:我要勇敢!我要勇敢!渐渐的,我的心不再狂跳,也不再紧张,自信地说起了台词,声音十分的洪亮,讲完后,我的心才平静下来。
从这第一次的演讲中,我感悟到了许多许多:做什么事都不要过早下结论,凡事都要尝试才能成功;另外,无论干什么,都要勇敢,风雨过后才能见彩虹。
第一次登台演讲,让我获益颇多,在以后的人生道路上,只有勇敢、努力、不断尝试,才能找到通向成功的大门!