演讲作文400字
昨天中午,金芸竹参加了学校美德少年的评比。今天班队课上,邵老师让她为我们班同学再作一次演讲。
演讲之前,金芸竹娴熟地插上优盘,那上面有她精心制作的ppt。
一个标准的少先队礼后,金芸竹用她甜美的声音、清晰的吐字,动情的语调开始了演讲,并且与播放的画面同步。我这才清楚地指导,原来她取得了那么多的成绩。
每个学期,她都是三好学生,9张奖状排成长长的一列,这源于她热爱学习、热心做老师的得力助手、乐于帮助同学的美好品质。她还多才多艺,绘画得了好多奖,其中,就有两个常州市一等奖;古筝弹得好,我就亲眼见过她在班级活动中的表演,她正在备战九级考试。她还是很好的主持人哦,主持过学校好多大型活动,比如开学典礼、十岁成长仪式、秋季运动会开幕式、第一届少代会、六一文艺汇演等,她还是新四军江南指挥部纪念馆的小小讲解员呢。
她还被评为“江苏好少年”,第五届美德少年评比中,她就已经为评为“溧阳市百优美德少年”了,这次,她可是要冲刺“溧阳市十佳美德少年”的哦。
金芸竹的演讲给了同学们很好的示范。大家从她身上可以学习很多东西。我也是感触良多,为什么不好好珍惜时间学好功课、学习一些本领呢?我要像她那样,做一个优秀的学生。
一切都还来得及,加油!