演讲比赛作文
本来这一场比赛,应该在昨天开展的,可是因为有的同学没准备好,所以推到今天的晚拖班来举行了。虽然这次比赛没有像电视里那么好,可也很正规。活动的顺序像学校里举行升旗仪式一样隆重。有旗手,有奏乐,还是很正规的吧。在黑板上,还有“孝敬故事演讲”这六个用红粉笔写的醒目的大字,在旁边还有花花绿绿的花草,也显得很美丽。
这次比赛的主持人就是我们班的欢欢。我想,为了这次比赛,欢欢也花许多苦心。当然,这次的比赛也进行地很顺利。经过一道道“程序“,主持人终于宣布“比赛开始”。
首先,是从小组里面选出一个代表,代表小组上讲台演讲,有五分钟的时间。接着,我们都热烈讨论起来,我们小组我首先朗读我的稿子。我的就是妇女节时送妈妈的小心意。
在我讲的时候,徐老师突然从后面走上来,拿着照相机对着我。我尽量使我的眼睛看着同学们,露出自然的表情,好让照片拍的自然点。徐老师走后,我松了一口气,继续我的故事。等到欢欢宣布时间结束的时候,我们还没选好,可也由不得我们,也只能停下。
听其他小组的演讲的时候,我们组的同学推选了我,可我死活不高兴,一定要选艳艳,没办法,张艳勉强同意了。其实,我也很想上去,而且同学们也推选了我,可我也不知道自己为什么这样,也许是因为怕出丑吧。
时间过得很快,马上就要轮到我们了,我像怀里揣了兔子一样,忐忑不安,当然我这是为艳艳着急,也是为小组着急。轮到我们了,艳艳走了上去,我看得出来,她很紧张,紧张的把脸都遮住了,也许是怕面对群众吧。
演讲完,台下响起一片掌声,我也鼓着掌。等到都轮完的时候,就开始投票了,没人有三次机会,我把我的三票投给了是冠军的同学,她们是谁,我想,你已经知道了吧。
最后,给我最深的是:让孝敬之花,到处开遍!