第一次演讲作文
当我是一年级的小朋友时,老师推荐我去参加演讲比赛,老师反覆仔细教导,使我从演讲的门外汉,摇身一变成为口若悬河的演说家。
比赛当天,我心里七上八下,就像被庞大的巨人踩住胸口,几乎快要喘不过气来,由于是第一次参赛,我的心情久久无法平静,我像是一只活蹦乱跳小兔子,在坐位上跳来跳去,紧张与兴奋的情绪交错在一起。
终于,轮到我上场,刚开始我滔滔不绝,神态自若的发挥我的演说长才,正当我陶醉在万众瞩目的气氛中时,突然间,一晃神,脑袋竟然一片空白,我只好无奈的支支吾吾,硬着头皮断断续续的撑了下去,我心里想,得奖的机会如石沉大海,这次比赛大概名落孙山了,没想到过了几天,公布成绩时,我居然获得第二名的佳绩,顿时,我从地狱飞向云端,乐不可支。
虽然,这次比赛我因为忘词,而美中不足,但是,我学得了关于演讲丰富的知识,得到了宝贵的经验,我相信“机会留给准备好的人”,只要能做百分之百的准备,下次上场我必定会有更好的表现!