关于演讲作文
“下面是……杨瑾雯。”
时间过得真快,一眨眼就轮到我演讲了。我战战兢兢地从座位上站起来,双腿发软,好像下一秒就要倒在地上。讲台边的台阶,今天怎么变得这么低,我好像没抬腿就上来了!我接过话筒,怎么回事,话筒就像大理石一般拽着我这根轻飘飘的羽毛往下坠!我深吸一口气,世界才清晰起来。台下八十一位同学,每个人的眼睛都瞪得大大的,如同一把把锋利的剑朝我这弱小的身体上刺过来。
“这一刻我是老师,不怕,不怕……”我默念着安慰自己,可是,牙还在打颤,腿快站不直了,紧张已经霸占了我整个身体。同桌在座位上嬉皮笑脸,我一看来了气,啍,我数学虽然没你好,演讲一定把你比下去!
刘老师点了点头,示意我可以开始了,然后,她的手机摄像头对准了我。我演讲要看着观众,但眼神总往老师手机上瞄。“尊敬的老师,亲爱的同学们……”我的语速像坐上了高铁,越来越快,我自己都快听不清自己说的是什么了。好不容易说完最后一个字,我跌跌撞撞地回到座位,双手放在膝盖上,紧缩成一团,到现在还没缓过来。
“大家注意啊,语速要慢一点……”
看来,我可以当大家的反面教材了。