演讲作文400字
“当心灵的诗篇汇聚成悦耳的音符……我宣布宣城市第五小学演讲比赛正式开始!”主持人手拿话筒宣布着第一位参赛选手上台讲演。一位小姑娘大大方方地走上了舞台。一开口,那洪亮的嗓音,标准的普通话,再加上恰到好处的手势动作,立刻赢得了满堂彩。
我的心不禁“怦怦怦”快速地跳动着,仿佛要跃出心口。头上不禁冒出了豆大的冷汗,心跳还在不停地加速着。心想:第10号选手就是我,马上就轮到我上台演讲了!想到这我的心里不禁打了个寒颤。自己给自己加油:“我一定能行的,我一定能行的,加油!我相信自己是可以的!”
时间如白驹过隙,飞一般地流逝。主持人宣布道:“邀请第10号参赛选手,上台为大家演讲“龟兔赛跑的故事。”我听到自己的名字才回过神来,大步流星地走向讲台。我先向评委鞠了个躬,就开始演讲起来。我用洪亮的声音向大家讲述着这个故事:从前有一只乌龟……慢慢地我的心情平静下来!自信满满地演讲着,一点儿也不紧张了。心跳也渐渐的平稳了。我胸有成竹的演讲完这个故事。演讲完我向评委鞠了个躬,就自信满满地离开了演讲比赛的现场。
几周后,演讲比赛的成绩出来了,我竟然获得了二等奖!耀眼的阳光从云缝间倾泻而至,洒在我明媚的脸上,绽开出一朵灿烂的自信之花。
一份耕耘,一份收获。第一次演讲让我品尝到成功之果的鲜美,同时也让我铭记自信是成长的点金石。学海无涯,在成长的过程中,我愿珍藏着许许多多的第一次。