演讲作文400字
在我的成长道路上,有许许多多不一样的事就像海滩上那五彩缤纷的贝壳。在星期一的时候,邬老师告诉我们星期五要举行一次演讲比赛,我被选中了,心里很紧张,但又有一丝丝兴奋感,这毕竟也是我第一次去演讲。
在星期五的那一天,我已经准备的很充分了,马上要开始了,我们一共有11位选手,我们要抽签决定先后顺序,邬老师把纸条一扔,我快速的拿到纸条,打开来,是一个大大的7,“幸亏不是1、”我小声说,邬老师选了10个评委。
演讲比赛开始了,1号选手董沈涛走上讲台,只见他先喘了口气,便大声朗读起来,由于紧张的关系,有点结结巴巴的,但是顺利的完成了;2号选手司徒梦婷走上讲台,有感情的朗读起来,她写的很长很长,既读的有感情,又写得很好;接连的一个个选手上场了,直到6号选手快好时,我的心渐渐紧张起来,小鹿乱撞一样,隐隐约约传来邬老师的说话声:“7号选手马艺萌!”我走上讲台,清了清嗓子,面容微笑的看着同学们,大声演讲起来,眼看就要成功了,不知快背完时卡住了,就像一根鱼刺卡在我的喉咙里怎么也说不出来,我紧张极了,冒出了冷汗,我心想:“怎么办!怎么办!眼看就要好了啊!怎么关键时候想不出来了呢!”算了,我鼓起勇气自己编了出来,结束了,在我的耳际里响起了连绵起伏的掌声,老师微笑地看着我,向我点了点头。
最后成绩出来了,我获二等奖,虽然并没有得一等奖但是我觉得只要自己努力了,都会觉得无比的高兴。