一次演讲作文
上个星期五,我在学校的多媒体教室里参加了一场激烈的演讲比赛。还等什么?走!我带你去比赛现场看一看!
首先上场的是三年级同学,他们的装备一应俱全:播音器,红领巾,还有校服。不仅如此,他们的表演一个比一个棒,我的心也提到了嗓子眼。接着上场的便是我们四年级学生了。第一个演讲的同学就表现得很出众,几乎直接就能把前几个上场的都比下去。第二个上场的同学的演讲也十分具有说服力,这给我增添了巨大的压力。第三个上场的是石琨同学,好在他在演讲中间出了一点小差错,我的心情也平静了许多。
在我上场的前一段时间,老师就已经给我戴上了播音器,并用鼓励的眼神看着我。我点了点头,鼓起勇气,走上讲台,对着大家敬了一个礼,然后大声说道:“我是四(4)班的熊伟,我演讲的题目是《抗震救灾英雄少年》。二零零八年五月十二日……我的演讲结束,谢谢大家!”上台时我便十分紧张,当我看到台下有那么多人时,我更紧张了,但我毕竟练了那么多次,还是照常发挥,熟练地演讲完了这篇稿子。我本以为表现得不够好,没有前几位精彩,正准备失望下场时,“啪啪啪……”,这是什么声音?我定睛一看,是别人在给我鼓掌!我激动得差点流下泪水,但我还是带着笑容,离开了比赛现场。
接下来的一次上课时,我看见了老师拿着奖状、本子和笔,心里便像十五个吊桶打水——七上八下。会不会是我得的奖?会不会……不出我所料,果然是发给我的,我开心地流下了眼泪。我终于成功了!
这一次激烈的比赛我永远也不会忘记,我在此谢谢老师们对我的悉心栽培和同学们对我的支持,谢谢他们鼓励我赢得了这场比赛。