一次演讲作文400字
培训班一下课,我们就去听师范大学语文专家演讲,听一次演讲。演讲还没开始,人们就坐卧不安了。我发现椅子把手藏着桌子,就拿出书来专心致志地看书。过了一会儿,演讲开始。我听专家说,数学和英语容易得满分,而语文只有小学学好才能考高分。这让我受益匪浅;别的学科先易后难,语文先难后易,基础学好了,就不难。我半信半疑;有人说考化学,化学也得先学好文学呀。我加深了对语文的肯定;有个学生考大学,七位教授给这个学生的校长发邮件:这个学生不用考了,我们免费录取他。原来,他家里不是床就是书,考试能考过教他的老师。读书很重要。我大吃一惊;这专家的邻居女孩每天看书看到深夜。专家问她看什么,她说是现代小说《火星女孩》。我觉得读小说又不能提高成绩,摇着“拨浪鼓”……我还学会写甲骨文的猪、家,知道甲骨文后是金文,慢慢变成汉字,只有中文是形象字演变而成的。
这次演讲让我得到许多知识,回来时我还知道了雷的繁体是什么哩!