一次演讲作文400字
一说到演讲,大家就一定会说:演讲有什么难的,只要把演讲稿背好了,到台上一背,不就完了!可那是我第一次代表全班参加演讲比赛,能不紧张吗?
还记得那一天,我早早来到学校,做好演讲前的准备,可我总担心讲得不好,辜负了老师和同学们对我的期望,所以我的心一直怦怦直跳,做了几次深呼吸都无法让自已平静下来,记得我出了一身的冷汗。
比赛终于开始了,在我之前的选手都陆续上台演讲,他们的演讲精彩纷呈,我的心绷得更紧了!当主持人宣布:“下面请15号选手上台演讲。”时,我便怀着忐忑不安的心情走到演讲台上,心里像揣着一只小兔子在咚咚的跳个不停,怎么也安静不下来。这时,我想到了我还要为我们班争光呢!我向台下望去看到老师正用那鼓励的眼神望着我,我深吸了一口气,把老师,为我精心准备好的演讲内容流利又大声地背了出来。
终于到了颁奖时间了,当我听到主持人宣布:“15号选手荣获二等奖……”时,“唉,我没能荣获一等奖!”我很失望,脸立刻晴转多云,这时,老师走过来,对我说:“没有关系的,二等奖也是一个好名次了!”
通过这一次的演讲,让我知道了一个道理,无论你做什么事,只要做好充分的准备再加上十足的信心,你一定会成功。我这次就是因为对自已没有十足的信心,才和第一名擦肩而过!今后我会再接再厉,争取下一次能取得更好的成绩!