第一次演讲作文400字
听到题目,我想你们应该就会知道,我是第一次演讲吧!
那是一个阳光明媚的早晨,我莫名其妙地被叫到老师办公室里。我心想:我怎么了吗?我又没干坏事!一连串的疑惑在我心里盘旋。结果出乎我的意料之外——老师叫我上主席台去演讲!我惊讶至极。 于是,我回家把稿子背得滚瓜烂熟。星期一,老师让我背给她听。我熟练地背了出来,老师说,让我在前面加一句话“各位老师,各位同学,早上好!”并对我说:“不知道的话可以看一下稿纸,没事的,不要紧张。”
到了做操的时候,我慢慢的走上了主席台,接过主持人的话筒,说了起来:“各位老师,各位同学,早上好!今天……”说到一半时,我竟然忘了词了,于是,我尴尬地拿出稿纸看了一下,便又继续背了下去。
最后,我把话筒递给主持人,便飞快地跑了下去,老师安慰我说:“没事,背不出不要紧,你已经很勇敢了,敢在全校师生面前演讲!”我重重地点了一下头,说:“嗯。”
第一次演讲让我懂得了:只要有勇气,不怕事情做不成,即使你失败了,但勇气可嘉!这就是我的第一次演讲,它使我终身难忘,铭记于心!