蝉鸣、蛙啼、虫叫……这些美妙的声音随着夏天的到来而“准时播放”。夏天到了,一场动听的音乐会即将来临。你看,好多动物手上拿着许多乐器,准备参加音乐会呢。那金光闪闪的星空就是音乐会的背景。
“扑腾”,活泼机灵的知了跳了出来,手里拿着自己从乐器里找出来的宝贝,那就是钢琴。它虽然刚初出茅庐,但是它弹起来却高低起伏、抑扬顿挫。所有动物都被陶醉在声音中。那悦耳的声音,像河流一样穿梭来往。我感觉到,这好听的声音,都可以进入“中国好声音”总决赛了。
“哗哗哗”,几百只知了一起跳了进来,声音越来越响,掌声越来越响。声音一会儿像高低不平的小溪,一会儿像风平浪静的小河。这些婉转动听的清脆声,真是让人出乎意料之外,还让人无法安静。掌声比一次一次响,声音也越来越动听起来。
这时,我仿佛置身于一个属于音乐的世界里,几乎忘了周围的一切,这是多么美好的一件事啊!