夏夜的作文
故乡的夜晚总是静悄悄的,晚风吹歪了小草,显得有些荒凉。不过,一到了夏天,这种局面就会被改变,在人们不知不觉中被改变。
夏天,天总是黑的很晚,八点左右才会黑。这时的人们会踏着夜娘子的脚步走出家门,离家很近的广场,家门前的树林里,荷花池上的小石桥,都是他们的落脚点。人们手里拿着小板凳和扇子,坐在随意哪个地方拉着家常。
在我们这里,夏天几乎每天都是大晴天,只是偶尔有几次阴雨。只要白天是晴天,晚上就会收获漫天迷人的星光,每每这时,我都会兴高采烈的爬上楼仰望那一轮弯月,在小小的我眼中,那是夏天带给我的宝物,闪亮而又圣洁,那数不清的星星呢,是夏天带给我的最有趣的东西,我总是能认出北斗七星,因为大人们告诉我,北斗七星能为人们指引方向,所以,找北斗七星成为了我在夏天时最大的乐趣。
夏天的夜晚,迷人极了,她美得像一朵蓝色妖姬,散发醉人的芳香,夏夜,是我记忆里永恒的一颗钻石。