夏夜的作文
一个闷热的夏夜,我坐在窗前仰望着浑浊的天空。它没有乡村夜空的清澈,也没有晴朗天空的美丽,但它是那么深沉,很容易勾起人们的沉思。
这个暑假我做了些什么?一碰到难题,我就放在那里等爸爸妈妈来解答。我总是说星期六、星期天把剩下的奥数题目做完,可是一天、两天过去了,这些题目我一动也没动。我在心中对着夜空呐喊:“我这一个月到底做了些什么!”平静的夜空显露出了一点暗红色,要变天了。翻开暑假作业本,看着空缺的题目,潦草的字迹,我深深地后悔了。尤其想起老师对我寄托的希望,上个学期同学对我的敬佩、羡慕,我更是感到无地自容。此时,我耳边又响起了返校日那天陈老师的批评:“一粟,暑假作业字写得那么潦草,开学你怎么当小老师?”“胡一粟,这是你的暑假作业?”郑伊茹平时温柔而又文雅的声音变得如此惊讶。
天上开始飘下几滴雨点,我压抑不住自己心情,泪水在眼眶里徘徊。我强忍住眼泪,将它倒了回去,让它流到了心底,在心底留下一道长长的泪痕。