夏夜的作文
双峰的夏夜比上海宁静;比璀璨的明珠——香港更凉爽;比首都——北京更奇妙。当太阳落在双峰山时,整个村庄就渐渐地暗了下来。稻田里的蛙声,知了的鸣声,你不让我,我不让你,犹如一支优美动听的交响曲。好溪中的流水声,波浪的撞击声,仿佛一支叮叮咚咚的乐曲。山林中的鸟鸣声,犹如一曲和谐的音符。远处的草坪上,萤火虫在漆黑的地方打着小灯笼夜游,那小灯笼像一颗颗挂在天空中的小星星,眨着眼睛。啊!双峰的夏夜多美……
街上,三三俩俩,有的在散步,有的在一起说笑,还有的四人围坐在桌子上搓麻将,一边喝着饮料,那是多么悠闲自在啊!
你看!好溪中的鱼儿在路两旁明亮灯光的照耀下,在水中快活地游来游去!有的小孩拿着自己的小鱼竿,提着水桶,带着蚯蚓来到溪边,看见泥鳅,往下一放钩,泥鳅迅速来咬钩,小孩一提,就大功告成了。小孩子们别提有多高兴了!有的人便赤裸裸地在溪中洗澡,躺在那儿,犹如在泡温泉一般;有的人空着手在水中摸鱼……这时的溪中,那就两个字——“热闹”。
双峰的夏夜,生机勃勃;双峰的夏夜,活泼可爱;双峰的夏夜,美妙绝伦。