夏夜的作文
夜幕徐徐降临了!白天的暑气还未退去,幽蓝的夜空中已聚集了许多星星,他们若隐若现,忽闪忽闪的,像在寻觅什么……夏夜难眠,索性披衣,走出门外,迎面便是皎洁的月光,洒了我一身,仰望着神奇的夜空,倾听着树叶沙沙,夏夜以其独有的宁静与温柔,使我置身于梦幻中,玉盘似的满月,用那皎洁的光华吻着人们,此时清风阵阵,花香脉脉,所有的一切都在编织着夏夜的梦……趁着月色登高远眺,暗黑的远山,朦朦胧胧。阵阵花香袭人,令人如痴如醉。月光下乳白色的花银光闪闪,若置身于仙境,令人心醉神迷!夜给大地罩上了一层黑纱,洒下了遍地的神秘的宁静,拨开这层纱,霎见满天星月照大地,月光下,什么都想,什么都不想,围绕我的只是一片宁静与温柔……池塘蛙鼓,山野虫鸣,俨然无伴奏的大合唱。虽不谙这天籁的真谛,但可尽情享受她带给夜的静谧与幽深。月夜下清风徐来,河畔的垂柳,用那秀美的长发,把月光筛得又细又碎,洒在河面上,银鳞一样。沉浸在此夏夜中,我只希望拥有此刻的一份平凡、恬淡的生活,永葆的一份淳朴,一份挚诚,一份恬淡……哦,夏夜,令人心醉、让人神往的夏夜!点评:迷人的夏夜,醉人的夏夜。作者观察细致,笔触细腻,画面生动、美妙。