爷爷作文600字
天堂的路有多远,我对你的思念就有多长。——题记
我们在一旁的人行道上散步:我和爷爷。
我本不愿出来的。夏天来了,在空调房里吹空调,看电视,多舒服啊!爷爷说,空调房里呆久了会得病。我信服地点点头,和爷爷出去了。
天气炎热。今年的夏天来得太迟了,太迟了,有一些学生急了。但是夏天总算来了。我又可以过暑假了。
这温州的盛夏的人行道上,只见许多撑着伞遮阳的人匆忙来往,伞的颜色有的浓,有的淡;树上的嫩芽早已变绿;汽车来来往往,掀起一股股热浪。这一切都使人想着一样东西——阴凉。
后来我和爷爷发生了分歧:我要去河边,河边凉快;爷爷要去庙殿,庙殿可以看京剧。我一向都听爷爷的话,本想说,那好吧,去庙殿吧。
但是爷爷却蹲下来慈祥和蔼地摸着我的头,变了主意:“还是去河边吧,难得今天孙子出来。”爷爷便牵起我的小手,往河边走。
到了河边,我立马跳下了河,冰凉的河水沁人心脾,消去了我一身暑气。我想让爷爷下来陪我玩,便装作溺水。爷爷信以为真,慌忙跳下水去。我立马站稳,“扑哧”一笑。爷爷恍然大悟,笑着说我是一个坏孩子。
第二天,爷爷发烧了,我以为没事没大碍。但不久引发了一系列的的疾病,不久就撒手人寰了。
我知道后,愣了一下,鼻子一酸,心头十分难受,却想哭也哭不出来。
去送爷爷的遗体时,当看到那张十分熟悉的面庞时,想到再也见不到爷爷,心头一股悲伤之感随着眼泪在眼眶中打了几个转,流了下来。泪水中包含了我与爷爷曾经快乐玩耍的影子。眼泪落在地上,碎了,碎了……
一阵风拂过,却吹不走我对你的思念。夜晚,我遥望星空,看到天上没有月亮,却有一颗十分明亮的星星,我想那就是爷爷……