爷爷话题作文
新年到了,新年到了,祝福大家新年好!新年到了,我们镇里也洋溢着喜庆――大街小巷都挂满了红旗和灯笼。吃过团年饭,我来到了外婆家。但是,麻烦也来了。因为外婆家在河口,所以允许放烟花,我跟舅舅一起到外面放烟花。
到了外面,哇!真是不见不知道,见了吓一跳!外面还真是”古雾迷城”。弥漫着人们放完烟花的烟雾,呛得我直打几个喷嚏。我就想起了新年爷爷的作恶记录。
作恶之一:噪音污染
作恶程度:****
现在,20xx年02月18日0点9分,爆竹还在外面霹雳啪啦地响个不停。我计算过,最长的长达响了十多分钟。而且还是停了不到20秒就又响了!想一想,那些小BB,老人,怎么睡啊!!
作恶之二;空气污染
作恶程度:*****
这,可以说是绝了!我观察过烟花。燃烧后,一小节的烟花就能产生很多的烟雾。这么多的二氧化碳升到大气中,不温室效应就怪呢!
新年是好,但是,我们在国新年的时候,也要注意地球妈妈的感受啊!