爷爷话题作文
瘦长的身体,小小的眼睛,高高的鼻梁,暗红的嘴巴,构成了一个和蔼可亲的他,我的爷爷。别看爷爷已经六十多岁了,但他的身体依旧是那么的硬朗。爷爷酷爱养花,当你跨进我家的大门,一定会被眼前迷人的景色吸引住。
庭院里,四季鲜花常开不败。有多姿多彩的茶花,有香飘十里的桂花,还有嫩黄色的月季花。多得让人叫不出名儿,美得让人陶醉,清香心脾。在这一盆盆绽开的花机这中,凝固着多少爷爷那辛勤的汗水呀!微风吹过,花机随风起舞,好像在对我们频频点头,又像在对爷爷点头致谢。看看过美丽的鲜花,爷爷笑了。是呀,育苗、培土、浇水、施肥、搬上挑下。爷爷流下的汗水何止一点点。爷爷也非常具有幽默感。暑假里,爷带着我去买来一本字帖,让我练字。开始我还练得挺认真,到后来,就开始龙飞凤舞。爷爷看了以后,对我说:“美军,怎么搞得。吃个鸡蛋在写一张。”
说着,在评分表上打个肥乎乎的O,我不解地问:“爷爷,鸡蛋在哪儿呀?”爷爷指了评分表上的O,说:“不就在这吗?”我恍然大悟,拿起笔认认真真的写了一张。爷爷看后,说:“这张不错,给你一要油条,两个大饼。”于是在评分表上写了个100。我乐了,连声说:“谢谢爷爷,谢谢爷爷。”爷爷对花儿的喜爱,对我的抚爱使我一生难以忘怀。