爷爷的爱作文
生活中我时常感受到许多人对我的关爱。父母的爱、老师的爱、爷爷奶奶的爱其中,爷爷给我的关爱,让我永远也忘不了。
那天,下了倾盆大雨。还是爷爷来接我,我的心里有一阵小小的激动,因为我不仅喜欢爷爷,而且他每次来接我时都会开车,所以我并不担心下雨时会被淋成“落汤鸡”。我们出了校门,爷爷撑开了伞,我发现只有一把伞。
风和雨越来越大了,我们像只“乌龟”一样需要慢慢地“爬”回车上。在路上时,爷爷把仅有的一把伞让给我,我知道爷爷的身体不怎么好,还有哮喘,所以我就把伞推过去些:“爷爷,你也得挡着雨,别生病了。”可是爷爷又把伞给推了回来,说:“爷爷没事的,你放心吧。你倒是别着凉了!”我被爷爷那浓浓的爱包围着,就好像与外面的世界隔绝了,别人在雨中,而我在暖房里。
到了车上,我并没淋到几滴雨,但是爷爷半个身子都湿了,我顿时热泪盈眶,暗暗下定决心一定要好好孝顺爷爷。
每到下雨天,我都会想起这件事,想起爷爷给我的爱。