爷爷的爱作文
爷爷是一个细致到极致的人,比女人还要讲究细节。
大约13岁的时候,不知道为什么,我突然不喜欢吃葱了。但每道菜几乎都需要放葱。我不得不把葱都从夹的菜中挑干净。这一切被爷爷尽收眼底。
之后的每一天,每道菜里都看不见葱了,我心生疑惑,从各个角度去观察,但都没有发现葱的踪迹。我问爷爷:“爷爷,这菜里面怎么没有葱啊?”爷爷说:“我看你每次吃到葱,都要吐出来,这样太麻烦了,我把葱切得很小很小,看不太见,这样的话,你就没有心理作用了,也得到了葱的营养。”
吃晚饭时,我都会把香肠浸泡在粥里,这样做相当于加热了香肠,肉质就更有嚼劲了。爷爷看到了,便端起了装着香肠的盘子,三步并作两步,将香肠放到微波炉里加热,没过多久,便好了。打开微波炉里的门,一阵“刺啦刺啦”的声音,肉香弥漫在空气中,让人心发痒。
桌子上的菜也会移动,如果我一直夹一道菜吃,但这个菜离我较远,爷爷便会把这道菜移到中间。
爷爷那颗心,可谓是非常细致了!细细的心,满满的爱。