爷爷作文300字
我家门前有块大菜地。 菜地里绝不少于十种蔬菜。
大葱、大蒜、青菜、白菜、丝瓜、花菜、莴苣、芹菜、黑菜、雪菜……市场上能见到的蔬菜应有尽有!我最喜欢的还是丝瓜地,丝瓜地占这块菜地的三分之一。爷爷也分外重视它,给它搭了个架,结好麻线,好让瓜藤爬上去。 丝瓜的味道也很好,夏天晚上,再打两个蛋里面,爽口又鲜美!我和爸爸妈妈都夸爷爷能干!丝瓜不光能吃,还能入药。前几年,爷爷的朋友生了痱子,爷爷二话不说,放了几个瓶子在丝瓜地里。第二天,一整瓶丝瓜汁加上冰片涂在身上。过一天痱子就消失了。
丝瓜老熟后,晒干的丝瓜只剩下一些纤维,是可以用来擦洗锅碗瓢盆的,去油去污非常好用。这种纤维在工业上也有用途,是很好的纤维原料。 夏天,一走近丝瓜地,就能闻到丝瓜的清香!爷爷见到这情景,乐呵呵地说:“我这两三个月的忙碌,终于有了收获。”每次卖丝瓜,爷爷都会大声吆喝:“快来买丝瓜呀!可口又实惠!自家种的!” 爷爷乐在其中,我们全家都喜欢这块地。