今天,我们家增添了一名新的成员,它是一只狗名叫亮亮,它身穿着一件雪白的“大衣”,有双水汪汪的大眼睛,圆滚滚胖乎乎的身体显得亮亮份外的可爱,亮亮很多时候会调皮的偏着脑袋好像在说“小主人我可不可爱呀!”。
亮亮的警觉性很高,如果有陌生人来,它就会一直叫。姑妈家也有一只小狗叫旺旺,有天和姑妈一起到我们家来玩,亮亮就激动的叫得不停,又抓又咬!只要旺旺一靠近它,它就觉得旺旺要侵占它的领土一样,无时无刻都做出防御的攻式。正当我去准备它们吃的东西的时候,突然之间听到旺旺和亮亮的声音叫得很大声,我冲出去一看它们两个正在抱成一团扭打。一场狗狗大赛开始了,亮亮像一个勇猛的战士扑向旺旺,当亮亮快要抓到旺旺的时候,旺旺也不甘示弱露出了锋利的牙齿,但它却没有咬它,而是非常老练的把两只前爪搭在亮亮背上,亮亮似乎察觉了什么,开始使用它的秘密武器—叫!亮亮发出它低沉的吼声,旺旺见势也大叫起来,一场狗狗叫声大赛拉开了帷幕。
经过几轮狗狗大赛,亮亮以坚定的信念和勇气成功的战胜了旺旺,取得了胜利。
亮亮最喜欢的玩具是可乐瓶,每天老是把可乐瓶像敌人一样对待,又叫,又抓咬,又闹,就好像眼敌人在战斗,每当我们吃饭时,亮亮总是站在身边,等待给它吃的。
这就是我家可爱又调皮的亮亮。