爷爷作文400字
每当清晨时,当第一缕柔和的阳光照在我身上时,我的耳边就会响起那清脆的“丁零”声。是爷爷来了,爷爷来接我上学了!
打我记事起,爷爷就一直这样接送我上学。在我放学时,第一件事就是寻找爷爷那张慈爱的面孔,找到了!我飞奔过去,“爷爷!”我一下子扑到爷爷怀里,随后便坐上那辆熟悉的自行车。
我靠在爷爷的背上,爷爷宽大的背为我遮风挡雨。自行车悠悠地前进着,不时地发出“吱嘎”声,微风拂过我的脸庞,像爷爷温暖的大手抚摸着我,这便是我最惬意的时候。
记得有一次,“丁零”声一如既往的响起,但骑车的,不是爷爷,而是奶奶。“奶奶,爷爷呢?”我立马问道。“哦,你爷爷他今天腰疼,在家休息呢。”我一怔,心里像什么东西空了似的。
第二天,爷爷来了,我高兴极了,大喊“爷爷——”“诶。”爷爷应了一声,但与以往似乎有些不同。我第一次这么仔细地观察爷爷:爷爷是三眼皮,双眼皮上又加了一层。那层层叠叠的褶皱里布满了岁月的沧桑,头上的白发已盖过黑发,脸上的皱纹随处可见。爷爷的手上握着自行车把手,这自行车足足陪伴了爷爷二十多年……
每当清晨时,当第一缕柔和的阳光照在我身上时,我的耳边就会响起那清脆的“丁零”声。“爷爷——!”我飞奔过去,“天冷,这是我让妈妈给您做的手套,您看看合不合适……”