爷爷作文400字
我的爷爷在我不知道的情况下消失不见了,打电话发现电话在家里,我出去找了一次可是也没有发现什么,所以不得已而回家了,但是爷爷却还没有回家来!
我就开始着急上火,就是怕爷爷黑灯瞎火的万一出事了,没有人看见怎么办呢?而且爷爷的年纪已经七十岁多一些了,这使得我担心的都无法睡觉,这时候就算是睡觉也睡不着,我出去了一次,可是没有找到,现在只能在外面等着他。这外面的天气真是不一般的冷,可是即使如此我还是不能回家,在家里也坐不住啊!
所以我和弟弟觉得如果十一点半的时候爷爷还没有回家,就必须去一趟后面的羊圈那里,这是我觉得唯一一个爷爷可以去的地方,而且爷爷就是那里一般来说晚上的时候会有事情。
时间到了十一点半多一些的时候,爷爷还没有回家,所以我和弟弟就立即出发,那可真是一个寒冷的夜晚,我和弟弟因为衣着单薄而寒颤不停,而且呼出去的气都是一阵阵的白雾,啊呀!这是一个冬天吧!
所以我们只能跑步去,就这样为了取暖而慢跑,晚上十二点多的时候看见四周的人家早已关灯了,也没看见有什么人家是灯光照射着,我们就这么一路走来走去的到了那里,结果发现那里的人也早就睡觉了,而且这里没有一丝一毫的吵闹声,所以爷爷根本不在这里。
我们不得已只能打电话给爷爷,虽然电话在家里,可是我们知道如果有人接了,就一定是我的爷爷,可是总是无人接听电话。我呢无奈之下只能回家看看运气如何!