爷爷作文400字
我吃爷爷烧的面时间很久了,可是每次都觉得不好吃,让他改变一下,可还是很难吃。我都不敢吃他的面了,为了给点面子只好吃,当我说不好吃时,他却说很好吃。我猜测其中原因是他烧的面不清爽,乱七八糟,还可能是烧了他自己喜欢的口味,而我不喜欢。老爸和我一样都觉得爷爷烧的面实在太难吃了,可能连药都比他的面好吃!
爷爷的面汤太淡,肉都没有,只有白菜!而面条又放太多了!让我怎么啃也啃不下去,他也特地学了一些煮面的方法,可烧起来依然很难吃。
上次,同学来了,爷爷还敢烧面给他吃。他吃了几口,爷爷问他好不好吃,他却说还可以。爷爷说我是外面的东西吃多了,家里的东西都不想吃了。第二天,我亲口问那个同学,他说这面有些难吃。原来他只是给我爷爷个面子而已。我说:你为什么不当场说?否则爷爷还不信他烧的面很难吃。算了吧。他笑着说。
回到家,我跟爷爷说这事,他还是不信。可能是他真的觉得自己烧的面很好吃吧。爷爷,你为什么烧面的技术那么差,那么难吃呢?你可以找奶奶学一学,让她教你,应该会比以前好一些啊。这个问题我一直解不开,爷爷也一直没有去认真对待。