爷爷作文300字
星期天,我和爷爷在阳光下翻看旧照片,看着看着,唤醒了我童年的记忆……
第一张照片,是爷爷带两岁的我去桃园欣赏桃花。那时候我很矮,看不到桃花,急得哭鼻子。爷爷为了让我更清楚地看到满树的桃花,便把我举了起来,让我凑到桃树前,抚摸桃花,感受自然。现在,爷爷的腰时常会痛,是不是我小的时候,他经常举起我的缘故呢?
拍第二张照片的时候,我迷上了看绘本。大字不识的我,被绘本上精美的图画深深吸引,爸爸妈妈陪我阅读,爷爷在一旁监督。我把故事讲给爷爷听,他总是乐得哈哈大笑,直夸我故事讲得好。今天的我,已经成为班上能说会道的小班长,还常常去参加演讲和辩论赛。这跟小时候爷爷对我的语言培养是分不开的。
爷爷爱我,我也爱爷爷。爷爷会一直看着我长大,我也会一直陪伴着亲爱的爷爷。