爷爷作文300字
我的爷爷呀,一天总是苦着一个脸,无论什么开心事或什么有趣的笑话,都弄不笑他,爷爷经常这样不知让我们怎么办,常常担心他。
我的幺爸是一个双腿残废的残疾人。有一天,几个月不下街的幺爸,正好为了办身份证下街照照片,中午我们就在外面吃饭。唯有爷爷一个人,苦着脸,怎么都不去。一个人慢摇慢摇地走回去,不知他在家里吃什么?又没人做饭,爷爷会一直饿着吗?他还是会自已下街买吃的?重重的疑问让我们十分的担心。
还有一次过年。全家人都眉开眼笑地在看着盼望已久的春节朕欢晚会,而爷爷还是一直挂着那张苦瓜脸看着电视,一句话也不说,也不动一下,真叫我们难为情。联欢会又演相声了,里面的演员个个演得出神入化,把我们逗得哈哈大笑。“嘻!”一声笑声传来。啊!是爷爷在笑,他笑了。我们立刻转过头来,咦?爷爷怎么还是一副严肃的神情,好像什么事都没有发生过。经过我严密的调查,原来爷爷的笑声在0.00000001和0.0000000001的时差里,难怪我们看不到。
爷爷,你笑一下吧!