爷爷作文
临近寒假,原本在城里生活的我,现如今到了乡下。呼吸着新鲜泥土的气息,我的身体仿佛也变轻了许多。也许就是这片土地吧?把我养育成人,变成现在的大小伙子吧!
远远地向村口望去。看就能看见一个子不高的人影。车子在使近些我终于看清楚了。那不是别人,而是我的爷爷。他今年已经快70了。他是一个乐观的人。每次见他总是乐呵呵的。他个子不高,光秃秃的头顶上经常扣着一顶黑色的小毡帽。身上总是穿着一件暗色的衣服。那一道道深深的皱纹印在他饱经风霜的脸上。从而那原本炯炯有神的眼睛也黯然失色了。爷爷走路时经常背着手。他的右腿有些不利索。可能是干农活的原因。使爷爷的腿受伤了。
我的爷爷还是一位勤劳的老人。虽然已经年近古稀。但是从爷爷的脸上看不出一点服老的表情。他整天劳动工具我的手。穿着一双粗糙的黑布鞋。虽然不是新的,但是却十分干净在庄稼地的每一寸土地上。都布满了爷爷的足印。